Доходы Порошенко в 2018 году выросли почти в двенадцать раз

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-17 18:04


Киевская хунта, Антимайдан Украина

  Президент Украины и владелец кондитерской корпорации Roshen Петр Порошенко с начала 2018 года задекларировал доходы в размере 186,7 миллиона гривен (более 6,7 миллиона долларов). Это в 11,5 раза больше, чем за весь 2017 год, сообщают "Украинские новости" со ссылкой на данные в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.

Речь идет именно о сравнении задекларированных доходов, а не прибыли.

"С начала года его дивиденды от "Прайм Эссетс Кэпитал" составили 144,7 миллиона гривен (примерно 5,1 миллиона долларов). Кроме того, с января Порошенко задекларировал 28,8 миллиона гривен (более миллиона долларов) доходов от за отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав; 12,4 миллиона гривен (примерно 445 тысяч долларов) процентного дохода от вкладов в Международном инвестиционном банке и 0,8 миллиона гривен дохода от продажи недвижимости (более 28 тысяч долларов)", — уточняется в сообщении.

Mr. Petro Incognito

Ранее украинская передача "Схемы" опубликовала расследование о январском отдыхе Порошенко на Мальдивских островах. Утверждалось, за неделю украинский президент, путешествовавший под именем Mr. Petro Incognito, потратил полмиллиона долларов.

Порошенко заявил, что летал в отпуск под своей фамилией, оплатил поездку из собственных средств, а во время отдыха продолжал выполнять обязанности главы государства.

Выдвигаясь в президенты Украины, Порошенко обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив — компанию Roshen, однако этого так и не произошло.

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России.

"Жизнь не сахар"

В феврале Порошенко пожаловался на то, что его жизнь на посту главы государства не сахар, а личное состояние за годы президентства значительно уменьшилось.

Согласно данным государственной службы статистики Украины, доход 33,9% украинцев (около 14 миллионов человек) составляет меньше фактического прожиточного минимума.

По госбюджету на 2019 год прожиточный минимум на одного человека в месяц с 1 января составит 1853 гривны (66,71 доллара).

Разница в доходах между десятью процентами самых богатых и самых бедных украинцев уменьшилась за год в 0,2 раза, или на 4,2%. Среди жителей городов она составляет 4,9 раза, в селах — 4,5 раза.


Источник: ria.ru