Десятки винницких священников, ушедших в раскол, вернулись в Украинскую Церковь

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-19 18:15


Антимайдан Украина, Раскол русской православной церкви на Украине. Автокефалия УПЦ

45 священников Винницкой епархии, которые ранее перешли в след за бывшим митрополитом Винницким и Барским Симеоном в новосозданную раскольническую «автокефальную Церковь», вернулись в каноническую Украинскую Православную Церковь.

После прошедшего 15 декабря в Киеве т.н. «объединительного Собора» и перехода к раскольникам теперь уже бывшего митрополита Винницкого, вслед за ним ушли 75 из 250 священников епархии, передает агентство «Интерфакс-религия» со ссылкой на Союз православных братств Украины.

— Однако во вторник в Крестовоздвиженском соборе Винницы прошла встреча духовенства епархии с новоназначенным архиереем — архиепископом Варсонофием, после которого 45 «ушедших» клириков заявили, что останутся в канонической Церкви, — сказал собеседник агентства.

При этом он сообщил, что встреча с владыкой Варсонофием прошла в Крестовоздвиженском соборе, а не в кафедральном Преображенском храме, так как последний находится в руках бывшего правящего архиерея, находящегося в расколе.

Тем не менее, по словам собеседника агентства, верующие канонической Церкви будут добиваться возвращения кафедрального храма.

Напомним, что во вторник 18 декабря состоялась торжественная встреча духовенством и прихожанами храмов Винницы, а также настоятелями и представителям трех епархиальных монастырей новоназначенного управляющего Винницкой епархией архиепископа Варсонофия.


Источник: foma.ru