Что бы ни создавали украинские националисты, получится дивизия СС

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-06 18:59


Правый сектор, Антимайдан Украина

Писательница Диана Кади — о том, зачем Киев бездумно восхваляет гитлеровских солдат.

На заседании Верховной рады принят документ, приравнивающий нацистов к ветеранам Великой Отечественной войны. Здесь Украина не одинока — ещё полгода назад президент Латвии Раймонд Вейонис также утвердил закон, поставивший знак тождества между солдатами нацистской Германии и освободителями Европы от фашизма. Но это "упущение" Киев быстро навёрстывает. Русофобия — это единственный товар, которым может торговать держава, разрушившая свою промышленность.

Такое развитие событий закономерно: Украина в своих антироссийских взглядах демонстрирует пугающую последовательность. Вот только что делать жителям Незалежной, если этот закон их не только оскорбляет, растаптывая память о подвигах их дедов, но и сулит им тяжёлые последствия?

Любое движение в сторону "Правого сектора"* — это всегда лифт, едущий только вниз. И здесь я говорю даже не о запрещённой в России террористической организации, а о постоянном дрейфе Украины "вправо": сначала к мягкому национализму, потом к жёсткому с протестами на Майдане и сожжением людей в Доме профсоюзов в Одессе. Языковые законы, запрет въезда в страну по "расовому признаку" — это я про недавнее эмбарго на посещение Украины российскими мужчинами от 16 до 60 лет.

И всё это не предел. Следующий и вполне закономерный шаг в данной нацистской логике — насильственное построение полностью мононационального государства. И это в стране, где, помимо украинцев, живут русские, венгры, крымские татары, болгары, румыны и десятки других национальностей. Хотелось бы, кстати, у них спросить: а вы догадываетесь, что будет дальше? Ведь украинские националисты "уроки Гитлера" усвоили очень хорошо. Главный из них — это то, что "титульная нация" может быть только одна.

Отдельный привет российским либералам, с пеной у рта доказывающим, будто "на Украине нацистов нет". Да. Ни одного нет. И нынешнее решение Рады — это тоже, видимо, "кремлёвская пропаганда".

И снова хочется обратить на происходящее внимание западных партнёров, Израиля, а также ЕС, ПАСЕ, ООН и прочих международных организаций, которые демонстративно игнорируют рассвет фашизма на Украине.

10 лет назад Европарламент даже целый "день памяти жертв сталинизма и нацизма" учредил. С намёком, что Красная армия — того же цвета, что вермахт и СС.

Благодаря попустительству Запада этот украинский шаг — не предел. Следующим, видимо, будет создание концлагерей для "неправильных" национальностей. Если, конечно, до того с киевским режим не произойдёт то же, что с гитлеровским в 1945 году.

Ну а депутаты Верховной рады, послушно проголосовавшие за очередной циничный закон, вновь подтвердили тот самый анекдот с этническим колоритом: "Что бы ни пытались сделать украинские националисты, у них всегда получается дивизия СС "Галичина"*.

*Деятельность организаций запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Диана Кади


Источник: life.ru