«Будет лепить из мякиша чернильницы»: в Госдуме предложили нестандартные варианты «обмена» для главы ВМСУ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-06 13:00


Антимайдан, Антимайдан Украина

Командующий Военно-морскими силами (ВМС) Украины Игорь Воронченко заявил, что готов «обменяться» с украинскими моряками, арестованными за нарушение российской границы. В интервью немецкому изданию Bild глава ВМСУ выразил готовность сесть в российскую тюрьму, если Москва освободит моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе.

По словам Игоря Воронченко, у него «разрывается сердце», когда он думает о якобы «незаконно» задержанных украинских моряках.

Господину Воронченко нужно было думать о своих моряках, когда он отправлял их совершать провокацию в Керченском проливе, а не разыгрывать сейчас из себя героя, с иронией отметил первый зампред комитет Госдумы по обороне Александр Шерин. Шерин предложил главе ВМСУ весьма нестандартные варианты «обмена».

«Они там на Украине заигрались в героев, заигрались в дешевый популизм, — считает депутат Госдумы. — Со своей стороны могу предложить командующему ВМСУ: пусть обменяет себя на Надежду Савченко. Она тоже военный человек, а сейчас ни за что сидит в украинской тюрьме.

Что касается арестованных в России украинских моряков, то они подозреваются в совершении уголовного преступления и абсолютно законно находятся в местах предварительного заключения. Решение по ним примет российский суд — самый гуманный и справедливый».

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что готов «обменяться» с украинскими моряками, арестованными за нарушение российской границы

Российский парламентарий напомнил, что депутат Верховной рады, Герой Украины Надежда Савченко является «ветераном АТО», участником боевых действий.

«Так что с точки зрения украинской власти Савченко — фигура вполне заслуженная, хотя ни я, ни жители Донбасса, естественно, с этим согласиться не могут. Но по меркам Украины она национальный герой, она голодала, когда сидела в российской тюрьме [Савченко в России была признана виновной в соучастии в убийстве двух российских журналистов, приговорена к 20 годам колонии и помилована президентом РФ. — Прим.], и тогда трибуна Верховной рады была обтянута плакатом в ее защиту, они там все за нее сильно переживали», — напомнил Шерин.

Так что пусть Воронченко переживает за Савченко так, как за украинских моряков-нарушителей, отметил депутат Госдумы.

«За арестованных моряков глава ВМСУ уже может не переживать, надо было переживать, когда он отправлял их совершать провокацию. А посидеть вместо Надежды Савченко, на мой взгляд, для него — это очень хороший вариант. Ему не нужно будет никуда ехать, он будет у себя на родине, семья сможет его навещать, приносить ему какие-то продукты, он будет лепить из мякиша чернильницы, наливать туда молоко, писать письма…», — с иронией предложил собеседник.

Впрочем, по словам первого зампреда комитета Госдумы по обороне, он может предложить Игорю Воронченко еще один более «экстремальный» вариант обмена.

«Если главе ВМСУ так хочется поиграть в героя, и он по каким-то причинам не хочет меняться с Савченко, он может попробовать обменять себя на украинских силовиков, которые находятся в плену в ДНР или ЛНР. Посмотрим, как власти этих республик отнесутся к такому предложению», — резюмировал Александр Шерин.

Напомним, провокация кораблей ВМСУ в Керченском проливе имела место 25 ноября. В результате слаженных действий пограничной службы ФСБ РФ, суда-нарушители и их экипажи были задержаны. В настоящее время арестованные украинские моряки находятся в московских изоляторах временного содержания в ожидании суда. Некоторые из них уже признались, что сознательно участвовали в провокации. Арестованным грозит до шести лет лишения свободы.


Источник: riafan.ru