АНТИ - АВТОКЕФАЛИЯ.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-01 23:47


Раскол русской православной церкви на Украине. Автокефалия УПЦ

Фанар не назвал срок проведения разбойничьего собора, но в РПЦ считают, что действия Варфоломея стали фактором нестабильности в Черноморском регионе и подрывают Минские соглашения.


Православные эксперты считают, что теперь понятно, почему Синод Константинопольского патриархата не назвал дату лжесобора. Она зависит от винницкого епархиального собрания 5 декабря. ВАрфоломей считает, что если митр.Симеону удастся "смирить" винницкое духовенство и заручится поддержкой епархии в вопросе создания новой конфессии, то это может вызвать обвал УПЦ и лжесобор будет созван мгновенно. Если нет, то потеряет смысл вообще. Поэтому за винницких исповедников, отцов Николая Давидовского, Виктора Парандюка, Анатолия Сварчевского нужно особенно молиться!

Деятельность Константинопольского патриарха Варфоломея все более приобретает политический характер и делает его фактором дестабилизации международных отношений в Черноморском регионе, считают в Московском патриархате.

"В российском обществе, среди верующих людей существует категоричное неприятие действий Фанара. Они рассматриваются как посягающие на единство Русской православной церкви", - пояснил "Интерфаксу" в пятницу источник в Московском патриархате.

Собеседник агентства отметил, что Константинопольский патриарх "не только глава малочисленной Православной церкви, но и гражданин Турции, действия которого не могут не оказывать влияния на российско-турецкие отношения".

С другой стороны, продолжил представитель РПЦ, патриарх Варфоломей "охотно участвует в процессе эскалации отношений России и Украины, подрывая позиции единственного института, обладающего миротворческим потенциалом в российско-украинских отношениях", а именно Украинской церкви во главе с митрополитом Онуфрием.

"Российская и украинская общественность, а наверное, и здравомыслящие люди в политической элите обеих стран будут в скором времени задаваться вопросом, отдают ли себе турецкие партнеры отчет в том, какое значение имеет деятельность этого гражданина для нагнетания напряженности в Черноморском регионе", - добавил источник.

Более того, подчеркивает он, "без Украинской православной церкви невозможна реинтеграция Донбасса, ведь по обе стороны фронта пользуется уважением именно митрополит Онуфрий, а Церковь может выступить проводником процесса примирения, как это бывало не раз в европейской истории".

"Таким образом, турецкий гражданин патриарх Варфоломей с молчаливого согласия государства своего гражданства подрывает минский процесс и стабильность в Черноморском регионе", - заключил источник в Русской церкви.

vk.com