ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР ПО ОБСТАНОВКЕ НА 28 11 2018

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 



2018-11-28 14:13


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Мариуполь. Антимайдан., Правый сектор, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ и 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО и посёлка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей МАРЧЕНКО и КОКОРЕВА, а также 57-й мотопехотной бригады под предводительством МИШАНЧУКА, подверглись обстрелам с применением вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЖАБИЧЕВО и Петровский район г. ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелу из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, населенные пункты САХАНКА, ОКТЯБРЬ, КОМИНТЕРНОВО и ЛЕНИНСКОЕ.

Жертвы и разрушения уточняются.

Наша разведка продолжает фиксировать усиление группировки оккупационных войск.

С введением военного положения в Украине Великобританией принято решение отправить в зону «ООС» дополнительную группу военных кураторов – специалистов в области спецопераций, разведки, тылового обеспечения и медицины. Все прибывшие будут находится в штабе «ООС» и штабах оперативно-тактических группировок «Восток» и «Север», чтобы навязывать главарям боевиков свою волю и помогать им отправлять простых украинцев на убой.

Также по нашим данным, несмотря на запрет присутствия в зоне оккупации националистов, в настоящее время в крупных районных центрах Донецкой области вновь скапливаются бандиты из «УДА» и других нацистских бандгрупп. Сбор и оповещение их производится путем рассылки СМС-сообщений, в которых требуется участникам нацформирований с началом действия военного положения прибыть в установленные места и ждать дальнейших приказов и распоряжений. Населенными пунктами сбора объявлены: МАРИУПОЛЬ, ВОЛНОВАХА, КУРАХОВО, КРАСНОАРМЕЙСК, АРТЕМОВСК и КОНСТАНТИНОВКА.

По нашим данным, радикальных активистов планируют задействовать в качестве «заградотрядов» за спинами боевиков вооруженных формирований Украины, чтобы удержать военнослужащих в зоне ООС.

Кроме того, есть информация, о намерении украинскими властями использовать радикальных националистов не только в качестве «заградотрядов», но и в самых горячих точках на передовой. Точно также, как сепаратистов из западных областей, а именно, боевиков 128-й бригады, укомплектованной преимущественно выходцами из Закарпатья и украинскими венграми. Именно по этому, из ГШ Украины пришли указания не ротировать 128-ю бригаду до марта 2019 г.

Украинские олигархи этим самым убивают сразу двух зайцев. Прежде всего, продлевают себе власть за счет введения военного положения, и второе, используют

его для зачистки Украины от неугодных элементов: активной части радикальных националистов, которые представляют угрозу киевскому олигархату, и сепаратистов, которые способствуют выходу западных регионов из Украины в состав государств братской Европы.

По этим причинам, еще накануне введения военного положения, в 128-й бригаде увеличилось количество дезертиров. А на отдельных участках боевики оставляют целые позиции.

Нельзя оставить без внимания и факт использования детского рабского труда украинскими властями под личиной и лозунгами защиты страны от мифической агрессии извне.

Только нацисты во время Второй мировой войны заставляли пленных детей работать на своих производствах и копать противотанковые рвы для защиты от наступающей освободительной Красной армии. Сейчас этот ужасный опыт переняли политики-нацисты из Украины.

Вчера в украинских СМИ был опубликован репортаж, в котором демонстрировалось, как дети роют противодесантные заграждения вблизи МАРИУПОЛЯ. Примечательно, что это бесправные дети из интернатов оккупированной Донецкой области, за которых некому заступиться. Беззащитные, запуганные выселением из интерната дети, вынуждены работать на вооруженные формирования Украины. Выполнять черную работу за тех боевиков, которые, по заявлению Наева и по своей сути должны защищать свое население, а не порабощать его!

Обратите внимании как пришедшее преступным путем к власти руководство Украины перестала стесняться вещей, которые в цивилизованном мире принято считать преступлениями. Если еще в 2017 году они оголтело отнекивались от рабского труда задержанных мирных граждан, которые без средств защиты рыли окопы для украинских боевиков на передовой, то уже сегодня эти фашистские недобитки с гордостью показывают рабский труд детей Украины на благо нацистских идей.

Я надеюсь эти факты не останутся без внимания международных правозащитных организаций и найдут свое отражение в докладах западных политиков на международных встречах.

И в заключение, хотелось бы отметить факт, что на защиту нашей Республики становятся не только добровольцы из разных стран и местные жители, но и «Укроборонпром», который продолжает поставлять на вооружение украинских боевиков бракованные средства ведения огня.

В частности, вчера при попытке украинскими террористами осуществить обстрел н.п. СПАРТАК на окраине г. ДОНЕЦКА произошел очередной разрыв украинского миномета «Молот».

В результате разрыва мины в канале ствола «Молота» получил тяжелые ранения боевик 2 минометной батареи 42-го батальона 57-й механизированной бригады Коваленко М.Ю.

В это же время, в районе н.п. СТАРОГНАТОВКА, в результате неумелого обращения с автоматическим гранатометом АГС-17, получил ранения боевик из 128-й горно-штурмовой бригады.

Таким образом, благодаря, так называемому «качественному» украинскому вооружению и низкому уровню обученности украинских боевиков, в очередной раз удалось избежать жертв среди мирных населенных пунктов нашей Республики.


Источник: armiyadnr.su