Зачем «ястребы США» слетелись в Беларусь. Готовят очередной "Майдан"?

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-16 19:29


Антимайдан, Новости Белоруссии, Антимайдан Украина,

Ближайшая союзница России республика Беларусь внезапно стала центром притяжения самых отпетых «американских ястребов».

Сначала с визитом ее посетил помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Аром Мич. Он прямо заявил, что и Белоруссия как и Грузия с Украиной является последним бастионом на пути распространения российского неоимперализма. А вслед за ним в республику была заброшена целая команда весьма интересных персонажей.

Ближайшая союзница России республика Беларусь внезапно стала центром притяжения самых отпетых «американских ястребов».

Сначала с визитом ее посетил помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Аром Мич. Он прямо заявил, что и Белоруссия как и Грузия с Украиной является последним бастионом на пути распространения российского неоимперализма. А вслед за ним в республику была заброшена целая команда весьма интересных персонажей.

Например, таких как бывший главком вооруженными силами США в Европе Бэн Ходжес, бывший зам министра помощника обороны США по России, Украине и Евразии Майкл Кар.., представитель знаменитого американского аналитического центра Рен корпорейшн Брюс Мак… и президент не менее знаменитого джеймсталмского фонда Глен Хова.

Представляемые этими фигурами некоммерческие организации с богатой историей приложили свою руку и к развалу СССР и к череде цветных революций в разных странах. Например, Майкл Карпентер, курировал украинский майдан и занимался внедрением ручного американского управления на Украине после госпереворота.

Он же является автором концепции противостояния России, а приехавшие вместе с ним коллеги активно лабируют усиление НАТО на границах с Россией.

НКО, которую представляет Бэн Ходжес, запомнилось и тем, что в свое время пророчило Белоруссии свой «майдан», бегство Лукашенко в Абхазию и печальную судьбу республики в лучшем случае как у Сербии, в худшем как у Украины.

Однако прогноз не сбылся и теперь, так называемые «американские эксперты» слетелись в Минск, чтобы наладить диалог и, конечно же, помочь гражданам республики стать гораздо более счастливыми и богатыми людьми, чем сейчас.

Как же получается, что Беларусь, которую США долгое время душили санкциями и называли последней диктатурой Европы, вдруг стала столь привлекательной в глазах «американских ястребов»? Да просто время показало, что выбранная тактика давления не сработала, и вместо кнута пришла пора поманить Беларусь американским пряником. А Беларусь им очень нужна, ведь она как заноза осталась последней союзницей России в регионе и не дает сомкнутся русофобскому поясу у западных границ.

Военный союз России и Белоруссии делает невозможной «большую» войну против России в Европе. Экономические связи России и Белоруссии не дают до конца сжать тиски санкций на нашем горле. Белоруссия своим упрямством не дает четко разделить Европу на два будущих фронта. Это нужно исправлять, причем срочно, потому что приближается время больших военно-политических испытаний. Ритуальные танцы американских экспертов в Минске это лишь видимая часть работы. Но есть еще и скрытая, которая ведется как ни странно и в самой России.

Мы уже отмечали, но в России с лета этого года стартовала информационная компания по стравливанию российского и белорусского народа. Через телегам каналы, ютуб и другие современные медиа, гражданам России внушаются мысли о ненадежности Белоруссии как партера, о ее скором крахе и предательстве по украинскому сценарию.

Заказные комментарии к таким материалам демонстрируют согласие якобы граждан России с ними. Что в свою очередь настраивает белорусов на мысль о том, что в России их уже не ценят, а значит можно и нужно принять руку запада. Но все это и делается рукой запада, которая тайными и явными методами пытается решить для себя главную задачу: враньем и передергиванием рассорить два братских народа для того, чтобы потом по одиночке их задушить. С Украиной это почти уже получилось. Поэтому знайте это и вы, и не позволяйте себя вновь обмануть.


Источник: inforuss.info