Зачем нужны выборы в ЛДНР?

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-07 20:51


Антимайдан Украина, Новости Новороссии

В последнее время в сети и в разговорах на улице раздается много критики в отношении предстоящих 11 ноября выборов глав и Народных Советов в Луганской и Донецкой Народных Республиках. И это совершенно понятно, на фоне усталости от войны, политической неопределенности, вызванной ими некоторой политической апатии и немалого раздражения сложившимся положением жителей Республик. Мнение о том, что результат этих выборов предопределен и по своей сути они «безальтернативные» также вполне имеет право на существование.

А если так, то зачем на эти выборы идти?

Зачем легитимизировать своим участием власть тех, кому она и так, с большой степенью вероятности, и, почти определенно, достанется?

Для ответа на этот вопрос нужно оторвать пристальный взгляд от своего пупа, несколько отвлечься от собственного тяжелого материального положения и сонма бытовых проблем и трезво взглянуть на ситуацию с гражданской позиции. С точки зрения гражданина непризнанной пока еще мировым сообществом и воюющей ни много ни мало, а с коллективным Западом, Республики.

Воюющей, нужно признать, не в одиночку, а имея за спиной Российскую Федерацию, без поддержки которой существование Республик продлилось бы очень недолго и закончилось бы буквально в сентябре 2014-го года.

И лично для меня, как и для многих моих соратников, безальтернативным и давно определенным является выбор в пользу интеграции с Россией. Максимально возможной интеграции, такой, к какой самаРоссия готова.

И можно обижаться, конечно, что готова она пока к такой вот интеграции как есть, то есть далеко не полной, и предусматривающей даже такую неоднозначную вещь как «минские соглашения», но, на суть моего личного выбора в пользу России это никак не влияет. В Россию, причем, не только самому и с семьей, но и с территорией, на которой веками жили, за которую воевали и на которой похоронены мои предки.

И путь к этому результату, очевидно, еще очень далек. Однако я, как и многие жители Республик, уже достаточно много по нему прошел и слишком далеко зашел, чтобы поворачивать обратно, или падать на пятую точку, обливаясь слезами, жалуясь всему миру на то, что «Россия не такая», я, мол, устал и дальше не пойду. Это глупо и бессмысленно. И полностью обесценивает все жертвы и лишения, понесенные на этом пути.

И хотя далеко не всегда и не все решения и шаги высшего политического руководства в отношении Украины и Республик Донбасса я нахожу правильными и неоспоримыми, все-таки, учитывая сделанный выбор, считаю необходимым прислушиваться к тому, что говорят из Кремля.

Перед проведением прошлого референдума о независимости Республик Донбасса президент Российской Федерации Владимир Путин попросил его отложить. Тем не менее, тогдашние руководители Республик и жители бывших Донецкой и Луганской областей Украины с этим предложением не согласились и сделали свой выбор. Очень ясный и отчетливый. И я с самого начала этот выбор поддержал, хотя мне это стоило того, что домой к себе в Николаев я теперь попаду не скоро.

За выбор этот всем нам, жителям Донбасса, ополченцам из других областей Украины, вставшим на сторону Народных Республик, пришлось очень дорого заплатить.

И расчет еще не окончен.

Именно за то, что был сделан выбор в пользу интеграции с Россией даже более настойчивый, чем к этому была готова сама Россия.

Какова же теперь позиция России по отношению к предстоящим выборам?

Из России их однозначно поддерживают. И я не вижу оснований вот в этом данном случае идти против воли руководства государства, в которое я стремлюсь не только с чемоданом, но и с вокзалом.

Что касается кандидатур, предложенных для выбора, и «безальтернативности» выбора.

Следует отдавать себе отчет, что как военная безопасность Республик целиком и полностью зависит от России, так и элементарное выживание населения на их территории на сегодняшний день более чем наполовину обеспечивается финансированием из Российской Федерации.

И сторона, выделяющая огромные, на самом деле, деньги, по моему мнению, вполне имеет право и должна определять, кому именно она их может доверить. И выбор этот довольно ясно перед жителями Луганской и Донецкой Народных Республик обозначен.

Учитывая же вожделенное вхождение в состав российского государства, зная его исторические традиции и принимая во внимание современную модель управления, я не думаю, что стоит всерьез рассчитывать на большую степень свободы в выборе, например, будущих губернаторов. Не более, чем из списка предложенных кандидатур, с четко обозначенной предпочтительной для «центра».

Причем, если граждане Российской Федерации могут всебе позволить даже некоторую фронду в данных вопросах, что мы можем видеть и по последним выборам, то нам, как «кандидатам» в граждане, следует быть к мнению «центра» более чуткими. Потому, хотя бы, что альтернативы у нас гораздо хуже – оказаться один на один лицом к лицу с нацистской Украиной.

Со своей стороны я неоднократно высказывал мнение, что ситуация, сложившаяся на Украине, вызвана недостаточным участием со стороны политических органов Российской Федерации во внутренней политической жизни бывшего украинского государства.

В настоящий момент я не могу сказать того же о ситуации в Республиках Донбасса – участие есть, очень деятельное и ощутимое. И я могу воспринимать этот факт только положительно.

Кому не хватает в происходящих выборах демократии могу лишь напомнить, что ситуацию, приведшую в конце концов к Гражданской войне, спровоцировали избранные нами в условиях «истинной демократии» политические партии и депутаты. Ненавистных нам теперь Януковича и «Партию Регионов» отнюдь не инопланетяне и даже не жители Западной Украины избирали, а очень демократично именно мы – жители Юго-Востока бывшей Украины.

И в том числе за этот выбор сейчас вынуждены расплачиваться.

Что же касается криков о том, что кандидаты, за которых нам предложено проголосовать, приведут нас в соответствии с минскими соглашениями обратно в нацистскую Украину – не думаю.

Во-первых, потому что не вижу возможности прихода к власти на Украине сил, способных выполнить эти самые минские соглашения.

Во-вторых, Россия понесла довольно значимые потери и осуществила громадные вложения в сохранение и развитие Республик Донбасса и сдавать эти Республики, теряя вложенное и потраченное, не в ее интересах.

В-третьих, против проведения выборов на Донбассе активно выступает украинский режим, с которым мы воюем.

И это один из самых главных факторов, который определяет мое отношение к предстоящим выборам.

СБУ впрямую угрожает жителям ЛДНР, которые примут участие в выборах, расправой. А значит, эти выборы наносят ущерб украинскому режиму и это уже стоит того, чтобы принять в них участие. С большим удовольствием.

Если СБУ «против», то я «за»!

В-четвертых, проведение против проведения выборов на Донбассе неделю назад был собран Совет Безопасности ООН. И это превращает предстоящие выборы в событие международного масштаба. Представители Великобритании, Франции, Германии, Бельгии, Италии, Нидерландов, Польши и Швеции потребовали от Российской Федерации оказать влияние налидеров Донецкой и Луганской народных республик, чтобы не допустить проведения выборов.

И что же Россия?

А российский представитель в ООН Василий Небензя, наговорив кучу неприятных вещей покровителям режима Украины и впрямую обвинив их в приводе к власти и поддержке нацистов, предложил заслушать в Совбезе ООН представителя ЦИК ЛНР Елену Кравченко. Представители Совбеза ООН от этой возможности отказались, так как это само по себе стало бы актом международного признания Республик Донбасса, что для покровителей украинской хунты неприемлемо.

В настоящий момент проходящие на Донбассе выборы Россия использует как инструмент легитимизации ЛДНР на мировой арене. И если этот вопрос был вынесен в Совет Безопасности ООН, а выше уже некуда, то использует успешно.

В этом смысле данные выборы необходимо рассматривать как плебисцит о поддержке населением республик Донбасса, как повторение референдума о независимости ЛНР и ДНР и подтверждение сделанного на нем выбора, и как до сих пор не состоявшуюся, но уже подразумеваемую вторую часть референдума, которая определит дальнейшую политическую принадлежность Донбасса. В этот раз при полной поддержке со стороны России, что обнадеживает.

И это значит, что на выборы нужно идти. Наперекор Украине и СБУ, назло коллективному Западу, в соответствии с планами и действиями на международном фронте руководства Российской Федерации.

Массовое участие в выборах станет очередным голосованием жителей ЛНР и ДНР за Республики. Неучастие в выборах или попытка их сорвать – это однозначное выступление на стороне Украины, США и их вышеперечисленных марионеток.

И здесь уже как на войне все просто – с этой стороны фронта наши, по ту сторону враги. И если по эту сторону окажется недостаточно наших, то, как на любой войне, ничего хорошего нашей стороне, Республикам Донбасса и России это не сулит.

Поэтому на выборы нужно идти. И голосовать. Не как сердце прикажет. А как будет лучше для России и, соответственно, для Луганской и Донецкой Народных Республик.

Юрий Барбашов для «Казачьего Вестника»


Источник: voskhodinfo.su