ВСУ целенаправленно уничтожают дома мирных жителей в пос. Марьевка.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-16 11:53


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР,

Вчера в 9.30 киевские боевики в очередной раз подвергли обстрелу населенный пункт Марьевка из 120-мм минометов, применение которых запрещено Минскими соглашениями. В результате обстрела повреждены крыши и остекление в двух жилых домах, а также линия электропередачи.

Представители Республики в СЦКК зафиксировали разрушение кровли и перекрытия потолка в жилом доме по улице Артема, 3/2 и нежилом здании по улице Ватутина.

"Представительство ЛНР в СЦКК призывает Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ дать соответствующую оценку грубейшим нарушениям Минских соглашений украинской стороной", - призвали в СЦКК.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко отметил, что на участке, который подвергся обстрелам со стороны ВСУ, позиций оборонного ведомства Республики нет.

"Хотелось бы отметить, что данный участок местности очень часто появляется у нас в сводках, поскольку вооруженные силы Украины наращивают в "серой зоне" свои силы и средства, ведя обстрелы по мирным гражданам. Хочу подчеркнуть, что в данном населенном пункте военнослужащих Народной милиции нет, и обстрел ведется целенаправленно по мирным жителям", - сказал Марочко.

Жительница поселка Марина Ригула, чье домостроение пострадало от обстрелов ВСУ, рассказала, что киевские силовики разместили свои позиции так близко к поселку, что их видно невооруженным глазом.

"Нам даже блиндажи видно их забетонированные. Мы их видим каждый божий день, когда скотину выводим пасти. Видим: вспышка, выстрел, взрыв. И это каждый день. А пули свистят через голову вообще постоянно, невозможно из дому выйти, ну вот ночью тишина, слава Богу!" - пожаловалась она.

"А сегодня они завелись с самого утра. Детвора в школу идет, а они с 8 часов утра начали сегодня, и ведь пули летят зажигательные – пуля летит и горит! Летит по сараям, по сену, специально, чтобы сгорело все здесь", - подчеркнула Ригула.

При этом она опровергла заявления киевских силовиков, размещенные в интернете, что якобы жители поселка ждут, чтобы "ВСУ их освободили".

"Упаси, Господь! Они нас и так уже от всего освободили: от работы, от пенсий, от жилья от нашего… Детей своих, внуков я не вижу, потому что они повыезжали. Как это мы их ждем?" - удивилась она.

Ранее сегодня в МЧС ЛНР сообщили, что сотрудник Первомайского района электросетей (РЭС) 14 ноября получил ранение в результате обстрела поселка Марьевка (Золотое-5) со стороны киевских силовиков.

В оборонном ведомстве Республики сообщали, что киевские силовики за сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, огонь велся по районам Первомайска и Марьевки.