«Вспомните подлое убийство Захарченко»: в Госдуме поддержали заявление Путина по выборам в ДНР и ЛНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-15 19:09


Антимайдан, , Гибель Александра Захарченко. Убийство главы ДНР в Донецке, Выборы главы и депутатов верховного совета ЛНР 2 ноября. Результаты выборов ЛНР, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина, Антимайдан Киев, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости Новороссии

Президент России Владимир Путин ответил всем, кто подверг критике выборы, состоявшиеся в Донецкой и Луганской народных республиках. Путин отметил, что осуждать нужно не прошедшие там выборы, а политически мотивированные убийства.

«Сначала нужно было осудить политически мотивированные убийства, которые там [в республиках Донбасса] происходят», — заявил Путин на пресс-конференции по итогам визита в Сингапур.

Комментируя заявление президента, зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин напомнил, что самое циничное политическое убийство в Донбассе, организованное Киевом, — это теракт, который привел к гибели главы ДНР Александра Захарченко. Что касается выборов в Донбассе, то Россия всегда выступала и выступает за территориальную целостность Украины, но сбрасывать со счетов волеизъявление граждан ДНР и ЛНР ни в коем случае нельзя, подчеркнул парламентарий.

«Вспомните подлое убийство Захарченко, другие преступления Киева, — напомнил Швыткин в комментарии Федеральному агентству новостей. — Нужно уважать выбор жителей республик Донбасса, которым они подтвердили, что берут курс на интеграцию с Россией.

Этот курс для народа Донбасса — объективно единственный возможный в то время, как украинские власти ведут боевые действия против собственного народа, устраивая геноцид. Такая политика Киева абсолютно недопустима. Потому, естественно, народ Донбасса, выбирая между миром и войной, делает выбор в пользу мира. Это очевидно, и с этим придется считаться».

Прошедшие в ДНР и ЛНР выборы никак не нарушают минские соглашения, в отличие от политики киевских властей, отметил парламентарий.

«Вместо того, чтобы наладить обеспечение населения, проживающего на территории Донбасса, и начать выполнять минские соглашения, направленные на обеспечение мира, к сожалению, украинские власти сегодня, как и прежде, держат курс на дестабилизацию и продолжение агрессии против собственного народа», — подчеркнул Юрий Швыткин.

Выборы в ДНР и ЛНР прошли 11 ноября. В присутствии международных наблюдателей были избраны главы республик, также прошли выборы в местные парламенты.

 

На выборах главы ДНР победу в первом туре одержал Денис Пушилин, набравший 60,85% голосов. На выборах главы ЛНР также в первом туре победил Леонид Пасечник, заручившийся поддержкой 68,3% избирателей. Явка составила более 80%.

В Киеве заявили, что выборы в Донбассе противоречат минским соглашениям и пригрозили организаторам выборного процесса уголовным преследованием. Однако в Москве подчеркнули, что выборы глав ДНР и ЛНР и местных парламентов полностью соответствуют минским договоренностям, а вот Киев соглашения, подписанные в Минске, постоянно нарушает.

На территории ДНР и ЛНР неоднократно происходили убийства видных политических и военных деятелей, нити этих преступлений, по утверждению руководства республик Донбасса, тянутся в Киев.

Последнее по времени и самое громкое убийство произошло в Донбассе 31 августа 2018 года, когда в результате теракта погиб глава ДНР Александр Захарченко.

 

В феврале 2017 также в результате теракта погиб легендарный командир батальона «Сомали», герой битвы за Донецкий аэропорт, полковник вооруженных сил ДНР Михаил «Гиви» Толстых.

В октябре 2016 в лифте был застрелен не менее известный командир батальона «Спарта», полковник армии ДНР Арсений «Моторола» Павлов.

В декабре 2015 на собственной свадьбе жертвой наемных убийц стал казачий атаман, один из самых известных командиров ЛНР Павел Дремов.

В мае 2015 года в Алчевске был убит командир интернационального батальона «Призрак» Алексей Мозговой.

1 января 2015 года в результате теракта погиб экс-министр обороны ЛНР, подполковник Александр «Бэтмен» Беднов.

Это далеко не полный перечень политически мотивированных убийств на территории республик Донбасса, и, как неоднократно подчеркивали правоохранители ДНР и ЛНР, следы убийц ведут в Киев.

 

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года, став следствием государственного переворота на Украине. Москва неоднократно подчеркивала, что Россия не является участницей конфликта на юго-востоке Украины, который носит внутриукраинский характер.


Источник: riafan.ru