В ЛНР создадут казачьи дружины (+видео)

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-07 11:20


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

В ЛНР будут созданы казачьи дружины из числа казаков Всевеликого Войска Донского
Такое решение было принято и.о. главы ЛНР Леонидом Пасечником по итогам переговоров с атаманами Луганского округа, Миус-фронта и других округов Всевеликого Войска Донского на территории ЛНР.

«Я знаю о проблемах казачьих организаций в ЛНР. Считаю, что нам делить нечего и нужно объединяться. Мы должны быть (с казаками — прим.ред.) в нашей республике едины. Это мой взгляд и я считаю, что так будет правильно», — говорит Леонид Пасечник.

За каждым присутствующим Атаманом стоит множество казаков и большая ответственность лежит на их плечах перед казаками, семьями, своими городами, поселками, хуторами, округами.

«Мы все хотим, чтоб наши поселки были лучше, чище. Это все можно реализовать, начать хотя бы с с охраны общественного порядка совместно с силовыми структурами республики. Сейчас не понятно законна ли наша помощь силовым структурам вне фронта или нет», — говорит один из Атаманов.

«Действительно в России, например, казаки всегда оказывали и оказывают большую помощь в поддержании правопорядка. Я не против чтоб и у нас в республике было так. Тем более сейчас мы (ЛНР — прим.ред) находимся в не совсем простой ситуации», — говорит Леонид Иванович.

Казаки и казачество, я считаю, это очень серьезная тема. Нужно правильно использовать весь потенциал — и духовную составляющую и физическую составляющую и военную составляющую. Это очень здорово, что вы готовы трудиться на благо республики, — подытожил Пасечник.


Источник: artv-news.ru