УПЦ призывает возбудить уголовное дело против Порошенко

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-30 20:54


Раскол русской православной церкви на Украине. Автокефалия УПЦ, Киевская хунта, Антимайдан Украина

  Уголовное дело о разжигании межрелигиозной розни, в рамках которого прошли обыски у настоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла, должно быть возбуждено против президента Украины Петра Порошенко. Об этом заявил глава пресс-службы канонической Украинской православной церкви Василий Анисимов.

Ранее стало известно, что сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски по месту жительства настоятеля Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополита Павла. В СБУ заявили, что обыск проходил в рамках уголовного дела о «Нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности и религиозных убеждений», которое было возбуждено против митрополита Павла.

«Вчера президент Украины выступал. Когда прокурор против него заведет уголовное дело по разжиганию межрелигиозной розни? Потому что президент наговорил там такое перед телекамерами. Оклеветал, что мы каждое утро начинаем, молимся за Путина… Это же есть не что иное, как науськивание на православную церковь, разжигание межрелигиозной розни», — сказал Анисимов в комментарии РИА Новости.

Он также добавил, что Порошенко не дают покоя лавры Нерона, поэтому он осуществляет гонения и притеснения канонической Украинской православной церкви.

Напомним, на Украине действует каноническая Украинская православная церковь, которая является самоуправляемой единицей в составе Русской православной церкви. Кроме того, на Украине есть две церковные структуры, которые не признаны мировым православием.

Порошенко заявлял, что не намерен вмешиваться в дела церкви, однако нарушил свои обещания, предпринимая попытки добиться от Константинополя признания неканонических церковных структур.

В середине октябре синод Константинопольского патриархата отменил указ от 1686 года о передаче Киевской митрополии под юрисдикцию Москвы. При этом Константинопольский патриархат заявил о начале процесса предоставления автокефалии для неканонической украинской церкви.


Источник: riafan.ru