Украина в Минске потребовала «немедленно» распустить органы власти ДНР и ЛНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-23 00:00


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Украина, Новости Белоруссии

Украинская сторона на сегодняшнем заседании Контактной группы в Минске потребовала распустить органы власти ДНР и ЛНР, сформированные по итогам выборов 11 ноября. Об этом заявила представитель Киева в политической подгруппе Геращенко.

«Заседание всех групп украинские переговорщики начали с протеста против «псевдовыборов» в Донбассе, организованных РФ и непризнанных миром. Украина требует немедленного роспуска псевдоучреждений», — написала она в Facebook.

Украинская сторона на заседании всех рабочих групп, а также на ТКГ, сделала заявления о незаконности, нелегитимности так называемых выборов, не признание их международным сообществом, несоответствие их букве и духу минских соглашений, ничтожество их результатов … Поддержка РФ этих псевдовыборов отвергает минский процесс далеко назад, ставит под угрозу мирные переговоры и дискредитирует их», — добавила Геращенко.

По ее словам, Украина предложила переформатировать политическую подгруппу и начать с самороспуска всех госучреждений в ДНР и ЛНР.

Напомним, сегодня президент Порошенко назначил Марчука представителем Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске по урегулировании ситуации в Донбассе.

Представитель России на Минских переговорах Борис Грызлов выразил надежду на прогресс в «минском процессе» после назначения нового представителя Киева.

В сентября на заседании Контактной группы в Минске в ответ на предложение почтить память Захарченко украинская делегация во главе с Геращенко начала бешено орать «Слава Украине!».

В марте спецпредставитель США по Украине заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

Ранее Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди заявила, что Украина готовит демонтаж республик Донбасса с помощью военных действий и миротворцев ООН.


Источник: novorosinform.org