«Теперь Западу придется считаться с Донбассом»: кампания Украины против выборов привела к обратному результату

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-13 20:12


Выборы главы и депутатов верховного совета ЛНР 2 ноября. Результаты выборов ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Масштабная кампания украинских властей, развернутая против выборов глав ДНР и ЛНР, не просто не помогла Киеву сорвать демократический процесс, а наоборот консолидировала общество Донбасса. 

Вчера, 11 ноября, в Донецкой и Луганской народных республиках состоялись выборы глав и членов парламента. Высочайшая явка в ДНР (80,1%) и ЛНР (77%) продемонстрировала поддержку населения республик не только кандидатов, но и политического курса в целом. Так, в ДНР победу одержал Денис Пушилин, набравший более 60% голосов избирателей, а в ЛНР — Леонид Пасечник, которого поддержали более 68% жителей республики.

Политолог Владимир Шаповалов оценил прошедшие выборы и рассказал, как масштабная кампания Киева против голосования в народных республиках привела к обратному результату.

«Выборы состоялись и прошли в соответствии с нормами международного права. Они являются абсолютно демократическими и легитимными. Высокая явка свидетельствует не просто об одобрении данных политических фигур, но в целом это своего рода референдум и поддержка среди граждан Донецкой и Луганской народных республик того политического курса, который проводит нынешнее руководство ДНР и ЛНР», — сказал эксперт.

Шаповалов отдельно подчеркнул, что выборы были конкурентными и прошли в спокойной обстановке без серьезных нарушений, о чем говорят, в том числе, международные наблюдатели. Это уже вторые выборы и второй электоральный цикл, который еще в большей степени, чем первый, закрепляет существующую институциональную политическую систему Донецкой и Луганской народных республик.

Стоит отметить, что выборы прошли в обстановке жесткого прессинга со стороны Украины и ее западных партнеров, которые в течение нескольких месяцев заявляли об их нелегитимности и требовали почему-то от России отменить их проведение, угрожая Москве санкциями. Все эти информационные атаки, демонстрирующие неуважение украинских властей к собственным гражданам, проживающим на территории ДНР и ЛНР, оказались тщетными.

Масштабная кампания, организованная Киевом, по срыву и бойкоту выборов, на которую были потрачены колоссальные усилия со стороны украинских политиков, оказалась безрезультатна. Единственным исходом столь агрессивной кампании против жителей Донецка и Луганска, считает эксперт, стала еще большая консолидация общества.

Шаповалов заметил, что речь идет о выборе, осуществленном миллионами жителей Донецкой и Луганской народных республик, и теперь есть легитимная власть, с которой международные институты и суверенные государства должны считаться. Избранные главы республик должны быть представлены в рамках переговорных процессов на разных площадках по политическому урегулированию на юго-востоке Украины.


    Источник: politpuzzle.ru