Сводка Народной Милиции ЛНР от 2 ноября 2018 г. + недельный обзор

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-02 18:00


Новости Новороссии, , Антимайдан Украина, Киевская хунта, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

 

2 ноября 2018г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Добрый день!

Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

Всего за минувшую неделю украинские силовики ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено более ТРЕХСОТ СОРОКА мин и снарядов.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА и ЛОГВИНОВО.

на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: АЛМАЗНАЯ, КАЛИНОВО и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ГОЛУБОВСКОЕ, ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, СОКОЛЬНИКИ и СМЕЛОЕ.

Преступные приказы на открытие огня по территории Луганской Народной Республики отдавали военные преступники, командиры бригад:

14-ой – ВОЙЧЕНКО, 10-ой – ЗУБАНИЧ, и 72-ой – ТАТУСЬ.

Каждый факт обстрела документируется. Все материалы, доказывающие военные преступления украинской власти против жителей Донбасса передаются в следственные органы ЛНР. Каждый преступник понесет заслуженное наказание.

Украинская власть, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать свои силы и средства на линии боевого соприкосновения, тем самым показывая приверженность к разрешению конфликта на Донбассе силовым путем.

Нашей разведкой зафиксированы факты перемещения техники и вооружения для усиления украинских подразделений:

В ТРЕХИЗБЕНКЕ, в зоне ответственности 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, отмечено прибытие ПЯТИ единиц БТР-80 и ТРЕХ единиц БМП-1.

В ТРОИЦКОЙ, в зоне ответственности 14 отдельной механизированной бригады, отмечено прибытие ТРЕХ единиц танков Т-72;

В НИЖНЕТЕПЛОЕ, в зоне ответственности 59 отдельной мотопехотной бригады отмечено прибытие ПЯТИ грузовых автомобилей УРАЛ с боеприпасами и ДВУХ топливозаправщиков.

Украинское руководство продолжает пользоваться военной помощью западных покровителей, а также прибегать к услугам иностранных наемников. По имеющейся у нас информации, в населенные пункты КАТЕРИНОВКА и СЧАСТЬЕ прибыло около ПЯТИДЕСЯТИ наемников из Латвии и Грузии, вооруженных стрелковым оружием НАТОвского образца.

Отмечено, что в населенном пункте БОРОВСКОЕ, зафиксировано размещение учебного лагеря, в котором военные инструкторы из США и КАНАДЫ обучают военнослужащих ВСУ установке минно-взрывных устройств.

По сути оккупированная майданными властями территория Донбасса превратилась в полигон для подготовки западных наёмников и боевиков в реальных условиях и с убийствами мирных граждан. 

Данные факты еще раз подтверждают, что олигархическая киевская власть не намерена вести мирный диалог для урегулирования ситуации на Донбассе, а наоборот использует любые возможности для ее дестабилизации, тем самым пытаясь отвлечь внимание граждан Украины от многочисленных внутренних проблем.

Основное количество украинской военной техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, регулярно отражается и в ежедневных официальных отчетах ОБСЕ. При этом прослеживается формальный, наплевательский характер отношения украинской стороны к данному контролю. 

Так, на этой неделе зафиксированы следующие нарушения со стороны ВСУ, в частности отсутствие вооружений и военной техники в местах хранения:

РСЗО БМ-21 «ГРАД» – 10 единиц;

152-мм САУ «Акация» – 11 единиц;

122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» – 9 единиц;

122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – 8 единиц;

120-мм минометов – 15 единиц;

100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 12 единиц;

танков Т-64 и Т-72 – 14 единиц.

Мы уверены, что часть этого вооружения подразделения ВСУ используют для обстрелов территории Луганской Народной Республики.

В рядах ВСУ продолжает падать уровень дисциплины, а также возросло количество случаев небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ.

Одним из таких является случай в подразделении 59 отдельно мотопехотной бригады в районе н.п. НОВОЙДАР, где 29 октября в результате подрыва на противопехотной мине, погиб ОДИН и тяжело ранены ДВОЕ военнослужащих бригады. В районе н.п. ПОПАСНАЯ при схожих обстоятельствах в результате подрыва на «растяжке» получили ранения ТРОЕ военнослужащих 14 бригады.

30 октября, в районе н.п. МИРОНОВСКИЙ военнослужащие 72 бригады, после употребления спиртного, осуществляли разгрузку ящиков с боеприпасами. В результате нарушения требований безопасности, произошел подрыв 120-мм мины, вследствие чего ЧЕТВЕРО военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

То, что уровень профессиональной подготовки украинских военных крайне низок, а деградация якобы самой «могущественной» армии в Европе, по словам Порошенко достигла своего апогея, говорят многие факторы: это и провокационные обстрелы позиций НМ ЛНР и активное применение ударных БПЛА, преступления против мирных жителей Луганщины, убийства и мародерство, массовое хищение боеприпасов и ГСМ.

На текущей неделе ВСУ отмечали третью годовщину поджога арсенала боеприпасов в населенном пункте СВАТОВО, с целью сокрытия хищения боеприпасов.

В результате пожара на складах с боеприпасами погибли трое военных и одна местная жительница. До сих пор ни один украинский военачальник не понес заслуженного наказания. Обычные мирные граждане по сей день живут в разбитых домах, ежедневно рискуя собственными жизнями, поскольку территория не расчищена от взрывоопасных снарядов и мин.

В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации противника, соблюдают «режим тишины» и Минские договоренности. Но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно в интересах защиты своих граждан. 

На текущей неделе в целях повышения уровня боевой готовности в соединениях и частях НМ ЛНР продолжалось проведение мероприятий боевой подготовки и перевода техники на зимний режим эксплуатации.

Кроме того, НМ ЛНР продолжает оказывать гуманитарную помощь нуждающимся жителям и социальным объектам Республики. На этой неделе военнослужащими Народной милиции ЛНР проведена гуманитарная акция, приуроченная к 44-й годовщине освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, с вручением памятной медали ветерану ВОВ Дмитрию Семенову.

Также командованием Народной Милиции ЛНР проведена акция по оказанию адресной гуманитарной помощи Брянковскому учебно-воспитательному комплексу №10, в состав которой вошли продукты питания, обувь, одежда и книги.

Благодарю за внимание.


Источник: mil-lnr.info