Сводка Народной Милиции ДНР от 6 ноября 2018 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-06 14:01


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 06 11 2018

За прошедшие сутки зафиксировано СЕМНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ подвергли обстрелам из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКИЙ и посёлка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА, подверглись обстрелам из минометов калибром 82 и 120- мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, МИНЕРАЛЬНОЕ, КРУТАЯ БАЛКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ВАСИЛЬЕВКА и пос. ТРУДОВСКИЕ г.ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении каратели 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелам район населенного пункта ЛЕНИНСКОЕ с использованием 120-мм миномётов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего по территории республики было выпущено более ДВУХСОТ различных боеприпасов.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

ВСУ продолжают нести небоевые потери в зоне ООС.

В районе населенного пункта КОМИНТЕРНОВО 4-го ноября текущего года, во время усовершенствования фортификационных сооружений позиций 79-й бригады ВСУ произошёл подрыв мины, установленной военнослужащими 36-й бригады, ранее занимавшими указанный район. В результате ОДИН военнослужащий погиб, ещё ДВОЕ получили осколочные ранения.

Данный факт связан с тем, что в распоряжении боевиков 79-й бригады отсутствуют карты минных полей, которые не были переданы военнослужащими 36-й бригады в связи с отказом боевиками компенсировать часть денежных средств затраченных на оборудованные позиций.

К нам продолжает поступать информация о снижении уровня боеготовности подразделений ВСУ в зоне ООС.

В ходе проверки 28-й механизированной бригады, сотрудниками СБУ пресечена попытка продажи командиром бригады МАРЧЕНКО горючего в особо крупных размерах. Выявлено фиктивное списание более 30-и тонн топлива.

Командование бригады не останавливает тот факт, что во время работы комиссии ГШ ВСУ и штаба ООС в 56-й и 28-й бригадах проверяющими выявлен крайне низкий уровень обеспеченности соединений ГСМ. По докладу проверяющих, в настоящее время, 28-я бригада обеспечена топливом не более чем на 30% от нормы снабжения, 56-я бригада – на 25%


Украинские военные за сутки 17 раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР почти 280 боеприпасов – СЦКК

 Украинские силовики за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 280 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 17 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 279 единиц».

Якубов добавил, что под огнем ВСУ оказались: село Спартак, поселки Александровка, Старомихайловка, шахты Трудовская и шахты Абакумова на окраинах и в окрестностях Донецка; Ясиноватая, прилегающее к ней села Крутая Балка, Минеральное, поселки Каштановое и Васильевка; горловские поселки шахты имени Гагарина, Гольмовский и Зайцево; село Ленинское на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, БМП, БТР, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.


Источник: dan-news.info