Сотрудники СБУ побоями склонили таксиста из ЛНР к сотрудничеству - МГБ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-07 20:52


Новости Новороссии, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Сотрудники СБУ на украинском контрольно-пропускном пункте (КПП) "Зайцево" избили таксиста из ЛНР, чтобы заставить его сотрудничать. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ Республики.

"Сотрудники СБУ на украинском контрольно-пропускном пункте "Зайцево" жестоко избили жителя Луганской Народной Республики Романа Кульбаку, предоставляющего услуги пассажирских перевозок, чтобы принудить к сотрудничеству", - рассказали в Министерстве.

Вернувшись в Республику, потерпевший сразу обратился в МГБ, рассказав о факте совершенных против него противоправных действий. По его словам, после избиений он был вынужден дать письменное согласие на сотрудничество с СБУ. Мужчине присвоили оперативный псевдоним "Таксист" и обязали его поддерживать связь с куратором от СБУ и ждать распоряжений.

По словам потерпевшего, на КПП "Зайцево" жители Народных Республик Донбасса массово подвергаются вербовке со стороны иностранных спецслужб. Данная информация проверяется.

"Все, кто работает по перевозу – через расписку работают, а так они (сотрудники СБУ) не дают ездить. А так – от кого что: от кого деньги требовали, от кого информацию, от кого что-то перевезти", - рассказал Кульбака.

Он отметил, что большинству из жертв сотрудники киевских спецслужб предлагали выкупить расписки о сотрудничестве за сумму от пяти до 10 тыс. грн.

В МГБ ЛНР напомнили, что согласно примечанию статьи 335 Уголовного кодекса (УК) ЛНР "Государственная измена" и статьи 336 УК ЛНР "Шпионаж", своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

В случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины МГБ просит обращаться по телефонам: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 100-36-57 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.


Источник: lug-info.com