СБУ отчиталось об обысках у правозащитников: письмо Лаврову, слиток золота и аудиоаппаратура

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-08 22:20


Антимайдан Украина, Антимайдан

Сотрудники службы безопасности Украины во время обысков у правозащитницы Елены Бережной изъяли письмо, адресованное главе Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову.

«Кроме многочисленных документальных материалов и электронных носителей, которые свидетельствуют о ее противоправной деятельности, наши сотрудники обнаружили также письмо к министру иностранных дел государства-агрессора Лаврову о необходимости активизации деятельности российских организаций на Украине. Но это не главное: оказывается, женщина так мужественно защищала вовсе не документы, а килограммовый слиток золота», — говорится в сообщении пресс-службы.

В свою очередь Бережная во время включения из больницы в Киеве в эфире российского федерального телеканала «Россия 24» рассказала, что у нее хранилось 2 слитка золота, а не один.

«Там два килограммовых слитка, которые приобретались мною еще 11 лет назад в Луганске в банке. И вы знаете, что у нас ситуация такая в стране, что у нас 112 банков просто ликвидировали, обанкротили за это время», - пояснила она наличие слитков, отметив, что не доверяет украинским банкам.

Также Бережная сообщила, что обнаруженное у нее письмо к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову о необходимости активизации деятельности российских организаций в Украине имеет «статус правозащитной деятельности».

«Там были еще письма к Меркель, Штайнмайеру, Курцу… Наш институт политики и правовой защиты имени Ирины Бережной, занимаясь правозащитной деятельностью, обращается ко всем руководителям государств касаемо нарушения прав и свобод. Точно такое же обращение было и к Лаврову, связанное с нарушением Венской конвенции со стороны украинских праворадикалов, когда 17 февраля они зашли в Россотрудничество и совершили противоправные действия», - сказала она.

Также в СБУ отметили, что обыски у лидера ПП «Союз левых сил» Василия Волги прошли «не менее результативно».

«В частности, наши сотрудники изъяли у него оборудование для ведения тайных переговоров и магнитные носители информации, указывающие на его сотрудничество со страной-агрессором», - заявили в ведомстве.

Напомним, 6 ноября СБУ провела обыски у украинских правозащитников. В результате неправомерных действий силовиков Бережную госпитализировали в больницу.


Источник: antifashist.com