Россию больше ничего не держит: Сатановский призвал "брать Киев" в ответ на новые санкции США

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-08 20:50


, Антимайдан, Антимайдан Киев

Россия должна отвечать на санкции США по Украине реальными действиями вплоть до военного освобождения Киева от майданной власти. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

По мнению эксперта, если бы какая-то страна отошла от США так же, как Украина поступила с Россией после переворота, Штаты не просто прекратили бы с ней любые отношения и проекты, но и ввели бы войска уже на следующий день. Более того, если кто-то в мире полагает, что Запад действительно будет воевать за Украину (как и Прибалтику с Польшей) в случае наступления России, то он жестоко ошибается, подчеркнул Сатановский.

Политолог убежден, что если бы РФ пошла навстречу Януковичу в 14-м году и ввела бы войска на Украину для защиты ее законной власти, западные санкции против РФ не были бы хуже нынешних, а, возможно, даже легче. Однако этого не произошло, и у политиков в Киев сложилось впечатление, что Россия является "страной-терпилой", предположил эксперт.

"У Порошенко стопроцентное убеждение, что это так. Но потом они, может быть, удивятся. Судя по Грузии, Порошенко будет жевать галстук – он тоже в них ходит. Мы их уже предупреждали перед ЧМ по футболу, что если они дернутся на Донбасс, то потеряют государственность. Они не дернулись. Больше мероприятий всемирного масштаба нет – ну, пора", - заявил Сатановский.

Сатановский: Россия должна была брать Киев еще в ответ на первые санкции США / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Также политолог усомнился в рациональности постоянных ожиданий Москвы от политических событий на Западе, в частности в США, которые якобы способны изменить позицию Вашингтона. "Мы ждем промежуточных выборов в Америке, потому что думали, введут ли они санкции. Но на следующий день в качестве ответа на санкции США надо было брать Киев. Указывая: это может быть ответом на санкции. Вы ввели санкции – вперед. Будете обсуждать санкции дальше – получите еще что-то", - резюмировал Сатановский в эфире радио "Вести".

Отметим, согласно данным МИД России, США вводили санкции против РФ 62 раза за последние семь лет. Большая часть санкционных законов была принята после начала украинского кризиса и воссоединения Крыма с Россией. До конца года Штаты, вероятно, примут очередной пакет санкций – предполагается, что будут выбрано три из шести пунктов "жесткого" списка, среди которых запрет долларовых расчетов госбанкам и закрытие авиасообщения.


Источник: rueconomics.ru