РЕПРЕССИИ НА УКРАИНЕ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-07 13:41


Антимайдан Украина, Антимайдан Киев

К Волге 6 ноября пришли с обыском сотрудники СБУ, ему инкриминируют 109 и 111 статьи Уголовного кодекса Украины — покушение на территориальную целостность страны и госизмена. Он должен явиться на допрос в СБУ 7 ноября в 12:00.

«Во время обыска вручили мне постановление, повестку на 12 часов на допрос на Аскольдов переулок, где расположено управление СБУ по Киеву и Киевской области, — сообщил Василий Волга.

По его словам, в постановлении на обыск написаны «интересные вещи»:

«Если тому, что написано, есть доказательства, то они меня завтра должны арестовать, переквалифицировать из свидетеля в обвиняемого. А написано, что они располагают фактами, что я, Елена Бережная, еще ряд лиц составляют единую группу заговора, регулярно получают деньги из РФ на осуществление подрывной деятельности на территории Украины».

В постановлении, со слов Волги, указано, что протестные акции против повышения цен на коммунальные тарифы на самом деле имеют цель «свержение существующей власти неконституционным способом».

«И у них имеются доказательства, что лично, например, получал финансы от РФ, от должностных лиц РФ, чем осуществил государственную измену», хотя во время обыска нашли лишь документы партии «Союз левых сил» и книги, которые он читает — пояснил политик.

Напомню, что в Киеве оперативники СБУ, вооружившись болгаркой, взломали двери в квартиру украинской правозащитницы Елены Бережной, одного из организаторов мероприятия у памятника освободителю Киева генералу Николаю Ватутину.

Кроеме того, силовики, не дожидаясь адвокатов, также наведались с обысками по месту жительства двух других организаторов – Ирэны Кильчицкой и Василия Волги.

Однако день для проведения спецоперации был выбран неслучайно: правозащитники считают, что таким образом СБУ решила сорвать памятные мероприятия в честь 75 годовщины освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.

«Друзья! Для нашей власти 75 ти – летие освобождение Города- Героя Киева от немецко- фашистских захватчиков – День скорби, что Украина не осталась под нацисткой оккупацией! Сейчас двери моей квартиры выламывают работники СБУ, они также проводят обыски у всех, кто принимал участие в подготовке сегодняшнего митинга возле памятника легендарного полководца- генерала Николая Ватутина! Но этим неонацистам не долго осталось! Киевляне! Отдайте долг памяти Ветеранам и возложите цветы к могиле и памятнику Николая Ватутина сегодня в 11 часов! Нас не сломить!", – написала ранее Бережная на своей странице в Facebook.

И, несмотря на запугивание и репрессии, возле памятника генералу Ватутину удалось собраться нескольким десяткам киевлян. Многие пришли с цветами.

«Для нас Ватутин – это герой, если кто-то не разделяет с нами такое суждение, то это его право. Исторически Ватутин к нам пришел, как освободитель, ведь он погиб в перестрелке с фашистами», – отмечают горожане в интервью журналистам.

Сейчас Украиной правят недобитые бандеровцы, которые подло убили освободителя Киева и теперь преследуют наследников памяти павших героев.

Сейчас СБУ допрашивает Василия Волгу и не факт, что он оттуда выйдет...

vk.com