Пришло время сдаваться. Американский National Interest предупреждает об опасности вступаться за Украину.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-28 23:06


Антимайдан Киев, , Антимайдан, Антимайдан Украина

Пришло время сдаваться

Американский National Interest предупреждает об опасности вступаться за Украину. Ничего хорошего. Втягивать себя в противостояние с Россией - ну никаких для США резонов. Большинство европейских союзников будут только зрителями. В статье на удивление разумное предложение - успеть сдаться ещё до начала войны: отменить антироссийские санкции, запретить Украине членство в НАТО и признать, что не стоит полагаться на ЕС.

По-моему это шедеврально:

"Возможно, помогут Великобритания и Франция, Польша внесет свой вклад. А все остальные предпочли бы, чтобы в случае полномасштабного конфликта Россия отправляла свои ракеты мимо них, прямо в США".

Текущая ситуация на Украине и запросы, которые Порошенко адресует Вашингтону, с очевидностью подтверждают, что бывшая советская республика ни в коем случае не должна стать членом НАТО. Прежде всего, чтобы не создавать проблемы для США.

Эксперт журнала Дуг Бэндоу отмечает, что Москва "в основном виновна" в инциденте, который произошел в минувшие выходные в Керченском проливе, поскольку стремится так или иначе превратить Азовское море в свои территориальные воды. Однако, при этом констатирует, что у Москвы есть веские основания для того, чтобы придерживаться такой тактики.

Так, например, в мае американские СМИ, в частности Washington Examiner, прямо призывали Украину уничтожить Крымский мост, называя его "возмутительным оскорблением для авторитета Украины как национального государства". Тогда же в Вашингтоне уверяли, что США могут и должны оказать Украине военную помощь.

До сих пор масштабного кризиса удалось избежать. Но теперь, когда Порошенко обратился к странам-гарантам Будапештского меморандума, Вашингтону предстоит определиться с приоритетами, говорится в статье.

Дуг Бэндоу, бывший специальный помощник президента Рональда Рейгана, уверен, что европейские страны не торопятся откликаться на призыв:

"Конечно же, они не начнут крестовый поход от имени Украины. И не допустят Украину ни в ЕС, ни в НАТО".

Так что, отмечает автор, США — единственные в списке потенциальных союзников Киева. Возможно, помогут Великобритания и Франция, Польша внесет свой вклад. А все остальные предпочли бы, чтобы в случае полномасштабного конфликта Россия отправляла свои ракеты мимо них, прямо в США.

"Это должно напоминать нам о том, как нам повезло (Бог благословил!), что президент Джордж Буш не сумел втянуть Киев (и Тбилиси) в НАТО. Если бы он преуспел, Вашингтон был бы обязан прийти на защиту Украины".

Война становится тем вероятнее, чем более правительства уверены, что могут использовать американскую армию в своих целях. Это делает их безрассудными. Вступаться за безрассудных дураков не выгодно:

"У Вашингтона нет причин для войны. Во-первых, Киев представляет мало интереса в плане безопасности Запада. Украина страдала как часть Российской империи и СССР без какого-либо значимого ущерба для Америки или Европы. И нынешние тяготы Украины являются тревожными, но они не угрожают никому другому".

Более того, подчеркивает издание, и Киев, и ЕС, и США трудно назвать безупречными — учитывая, что Украина не является идеалом демократии. Спустя годы после поддержки "цветной революции" в Киеве Вашингтон и Брюссель "радостно поощряли" путч против избранного, пусть и неудобного, лидера. Официальные лица США беззастенчиво говорили о том, кого они хотят видеть премьер-министром Украины. Предполагалось, что это позволит переориентировать Украину в сторону Европы и НАТО.

Все это, полагает National Interest, не оправдывает Москву. Но Вашингтон легко может представить, как выглядела бы ситуация, если бы Россия вмешалась в ситуацию в Мексике и добилась прихода там к власти пророссийских лидеров, которые бы обеспечили участие страны в Варшавском договоре (Примечание - тут надо автора простить - он хочет быть умным, но остаётся американцем:).

Бэндоу предлагает единственно верный с его точки зрения сценарий, который способен обеспечить хотя бы мир и стабильность (если уж не либерализм и демократию) на территории бывшего Союза. Для этого Америке нужно "сдаться" России, не дожидаясь начала войны.

Крым, констатирует он, "не вернется к Украине без поражения России в войне". Россия "вряд ли прекратит поддерживать Донбасс, пока Украина официально стремится в НАТО". Стало быть, необходимо официально заявить об отказе принимать Украину в Альянс и отменить все санкции, "формально не признавая аннексию Крыма". Тогда Россия "прекратит поддержку сепаратистов", перестанет "чинить препятствия украинским морякам в Азовском море". Грузия и Украина будут культурно, экономически и политически тяготеть к Западу, но откажутся от попыток стать частью западного военного союза. Никто не будет счастлив, но все будут преуспевать.

НАТО, настаивает экс-советник Рейгана, изжил свою полезность. Существование Альянса создает для Америки риски втягивания в ненужные войны, в которых большинство европейских союзников предпочтут быть зрителями.

Вашингтон должен отказаться от расширения НАТО и сосредоточиться на переговорах с Москвой, резюмирует National Interest...

И вот, что интересно. Успеют?

Источник (перевод): cont.ws/@netesov/1141639

Оригинал статьи в США: nationalinterest.org


Источник: nationalinterest.org