После провокации Киева в районе Керченского пролива Россия экстренно созывает Совет Безопасности ООН

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-26 12:13


Антимайдан, Антимайдан Крым, , Антимайдан Киев, Антимайдан Украина

Все внимание сейчас приковано к ситуации в районе Керченского пролива. Накануне Киев устроил там провокацию. Россия запросила проведение срочного заседания Совбеза ООН. Как сообщили в нашем постоянном представительстве, встреча намечена на 19 часов по московскому времени и должна пройти в открытом режиме. В повестке — вопросы поддержания международного мира и безопасности.

Сейчас ситуация рядом с Крымским мостом под контролем. Накануне три корабля Военно-морских сил Украины, которые шли из Одессы в Мариуполь, незаконно пересекли границу России. Как заявили в ФСБ, есть доказательства подготовки и проведения Киевом провокации в акватории Черного моря. Вскоре Федеральная служба безопасности обещает обнародовать эти материалы.

У зрителей Первого канала есть возможность узнать, какова ситуация в районе Керченского пролива в эти минуты. Сейчас, на рассвете, можно хорошо увидеть обстановку вокруг Крымского моста. Все спокойно. С одной стороны — еще Черное море, а за мостом — уже Азовское. Путь в фарватере свободен.

Гражданские суда по графику передвигаются в Керченском проливе. Идут то с одной стороны, то с другой. Особо интенсивное движение было ночью — вероятно, из-за того, что образовалось пробка за то время, пока путь был перекрыт: еще вчера под аркой моста стояла большая баржа, а в небе курсировали боевые вертолеты — ситуация была напряженной. 

Около 12 часов длилась провокация с украинской стороны: военные корабли «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу» незаконно пересекли государственную границу России в наших территориальных водах. Не реагировали на сообщения погранслужбы.

Ее сотрудники до последнего старались не применять силу, но в итоге лишь так можно было остановить украинских моряков. Трое их них получили легкие ранения, помощь им оказали, их жизням ничего не угрожает. Вероятно, они находятся в Керчи.

Также задержаны и украинские корабли, на них будут проводиться следственные действия. Автомобильное движение на мосту не останавливалось даже вчера. В итоге безопасности гражданских судов ничего не угрожает, и они сейчас спокойно пересекают Керченский пролив.


Источник: www.1tv.ru