На закон Порошенко о лишении россиян свободы за незаконный въезд Москва ответит комплексом мер

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-07 23:43


Киевская хунта, Антимайдан Украина, Антимайдан

Указом президента Порошенко Украина вводит уголовное наказание для россиян за незаконное пересечение границы. Как считает член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, ждать ответа в рамках конкретного закона от РФ не стоит, потому что Москва ответит комплексом мер против всех дискриминационных законов, принятых в последнее время на Украине.

Наказание для россиян за незаконное пересечение границы

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, вводящий уголовное наказание для россиян за незаконное пересечение границы. Если раньше нарушителям грозили штрафы и административный арест до 15 суток, то теперь грозит уголовный срок до трех лет и до пяти лет в случае повторного нарушения.

Причем, как говорится в пояснительной записке к документу, уголовную ответственность будут нести только «лица, имеющие гражданство государства-агрессора или другие лица, действующие в интересах государства-агрессора». Наказанию подвергнутся те, кто попытается перейти границу без документов или с фальшивыми документами, а также вне пунктов пропуска.

«Подобный закон становится стандартным для тех государств, у которых есть неконтролируемые территории. Подобного рода законодательство, например, имеет место в Грузии, где за посещение через  неконтролируемые пункты пропусков Южной Осетии или Абхазии без разрешения Тбилиси также предусмотрена уголовная ответственность.

В основном такие меры предпринимаются для того, чтобы снизить поток людей из России, вне зависимости от причин, по которым они собираются посетить эти территории – либо как туристы, либо как военные добровольцы, либо как бизнесмены. Единственно вопрос встает в контроле – по факту крайне трудно доказать или подтвердить, что человек посещал эту территорию. Хотя здесь случаются различные казусы, когда по незнанию туристы по пути в Грузию проезжают транзитом Южную Осетию, после чего у них возникают проблемы в конечно точке», - объясняет Богдан Безпалько.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько

Комплексный ответ России 

В случае с Украиной, по мнению эксперта, наверняка имеется в виду не только Донбасс, но и Крым. В Киеве считают, что для некоторых людей новый закон может стать решающим фактором в отказе от поездки в Крым, но на деле ничего подобного ждать не стоит. Ранее Украина уже прибегала к различным способам информационного воздействия, пытаясь как-то повлиять на въезд в Крым не только россиян, но иностранцев. Широкую известность получила история с выступлением на музыкальном фестивале в Балаклаве немецкой группы Scooter.

Сначала на Украине завели уголовное дело на музыкантов и попытались вызвать на допрос в Киев, грозя им сроком до восьми лет, а потом их всем составом занесли в базу сайта «Миротворец». Киев даже пытался подключить официальный Берлин, чтобы он оказал влияние на солиста группы и показательно исключил его из состава жюри немецкого музыкального шоу за визит в Крым. Как отметил крымский политолог Владимир Джаралла, такими историями Украина лишь ставит себя в глупое положение, не имея реальных возможностей изменить ситуацию.

«Я не думаю, что Россия будет отвечать именно на этот новый украинский закон. Скорее всего, Москва ответит комплексом мер против всех дискриминационных законов, принятых в последнее время на Украине против собственных граждан, России, жителей Крыма и так далее. К сожалению, сейчас на Украине вообще очень много противоестественного и совершенно ненормального, так как вся политика на 80% состоит из антироссийских действий и риторики.

В сложившихся условиях этим моментом успешно пользуются геополитические факторы, которые не обращают вообще никакого внимания на подобные законы, даже в случае если они нарушают права людей из другой этнической принадлежности, например венгров или румын. Если в дальнейшем на Украине введут уголовную ответственность за сам факт российского гражданства, или, например, за посещение страны российскими гражданами, то ничего удивительного не произойдет», - резюмирует Богдан Безпалько.


Источник: rueconomics.ru