«Мы не можем доверять информации Киева»: мэр Мариуполя опроверг военную угрозу со стороны РФ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-29 16:59


Мариуполь. Антимайдан., Антимайдан Украина, Антимайдан, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Киевская хунта

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что угрозы нападения со стороны России не существует.

Бойченко выступил с заявлением, которое сильно отличается от тех, что обычно делают украинские политики. Глава Мариуполя опроверг все спекуляции о якобы «угрозе нападения» на страну и его город со стороны России.

«Сегодня Мариуполь живет мирной жизнью, развивается. У меня нет информации от военных, что сегодня какая-то угроза нападения», — констатировал он.

«То, что случилось, произошло в море далеко от города, — уточнил он. — Никаких активных боевых действий на площадке Мариуполя не происходит».

Кроме того, Бойченко добавил, что провокация ВМСУ в Азовском море «еще требует экспертной оценки». По словам мэра, украинцы «не могут доверять информации Киева».

Руководитель города отметил, что инцидент в Керченском проливе отразился на жизнедеятельности порта, в котором трудятся три тысячи человек, однако, несмотря на это, паники в городе нет, передает «Царьград».

«Никакой паники нет. Никто не скупает продукты в магазинах, — рассказал в интервью «Главкому». — Школы, больницы, банки работают в обычном режиме так же как и раньше. Нет каких-то массовых выездов людей из Мариуполя».

«Мы не можем доверять информации Киева»: мэр Мариуполя опроверг военную угрозу со стороны РФ

Ранее мэр Мариуполя выступил с другим неожиданным на Украине заявлением. Он высказался в защиту ДНР. Мэр Мариуполя констатировал, что армия республики не ведет обстрелы по мирному населению, как об этом заявляют в украинском военном командовании. Он отметил, что бойцы ДНР стреляют только по частям ВСУ.

После провокации ВМСУ в Керченском проливе 25 ноября российские пограничники задержали украинские военные суда, которые нарушили госграницу РФ. Президент Украины Петр Порошенко расценил это как якобы «агрессию» со стороны Москвы и ввел на Украине военное положение.

Ранее заместитель министра по вопросам так называемых «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука потребовал от украинцев прекратить панику из-за введения военного положения. По его словам политики массово снимают деньги в банкоматах, а простые граждане раскупают колбасу, соль и масло в универмагах.


Источник: riafan.ru