МО Латвии приехала в Донбасс перенимать опыт украинских боевиков

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-08 20:02


Антимайдан Украина, Новости Новороссии

В оккупированную Украиной часть территории Луганской области прибыла военная делегация Министерства обороны Латвийской Республики для перенимания опыта украинских террористов Операции объединенных сил (ООС), 8 ноября сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Как говорится в сообщении, в Попасную Луганской области прибыла латвийская военная делегация, которую возглавляет главный секретарь оборонного ведомства Латвии Виестурс Силиниекс для встречи с представителями вооруженных сил Украины, национальной гвардией, добровольческими батальонами, полицией и медиками.

Как заявил Виестурс Силиниекс, целью данного визита является ознакомление с бытом, особенностями службы украинских боевиков. Как он подчеркнул «мы понимаем, что Вторая мировая и российско-украинская война совсем разные вещи. У вас сегодня большой опыт в противостоянии врагу. Его мы и хотим перенять».

Также вместе с военными представителями из Латвии прибыла латышская бригада, которая дислоцируется на границе с Россией и Белоруссией.

По заявлению начальника штаба латвийской бригады, «если вдруг, в будущем, нам доведется встретиться с таким врагом, как ваш, мы хотим быть готовы к этому».

Подчеркнув при этом, что тоже прибыли перенимать «ваш опыт и умения, а по возвращению в подразделение — рассказать своим военным, что и как нужно делать в таких условиях как у вас».

Напомним, что зону конфликта на Донбассе регулярно посещают иностранные военные делегации блока НАТО для тренировок и инструктажа украинских боевиков. А также принимают активное участие в терроре по отношению к ДНР и ЛНР.


Источник: rossaprimavera.ru