МГБ ДНР в результате контрразведывательных мероприятий предотвращена диверсия СБУ, направленная на срыв выборов Главы и депутатов Народного совета ДНР.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-23 16:55


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Так, 11.11.2018 года в подсобном помещении одного из избирательных участков задержан агент СБУ при передаче устройства с зажигательной смесью члену участковой избирательной комиссии, который в свою очередь должен был заложить его в один из контейнеров с заполненными бюллетенями.

Согласно замыслу СБУ, данное устройство, состоящее из электровоспламенителя и таймера, должно было сработать после транспортировки контейнера в ЦИК и сбора там всех заполненных бюллетеней с избирательных участков ДНР, что повлекло бы за собой масштабный пожар и могло привести к многочисленным жертвам среди сотрудников избирательной комиссии.

Установлено, что спецслужбы Украины обратили внимание на задержанного в анонимном закрытом чате мессенджера «Telegram», в котором он в ходе переписки высказывался крайне радикально по отношению к ДНР и выборам Главы и депутатов Народного совета ДНР, и, обозначив свою реальную ведомственную принадлежность, предложили ему за денежное вознаграждение осуществить диверсию.

На указанное предложение задержанный согласился. Впоследствии, 11.11.2018 года он получил тайниковым способом устройство с зажигательной смесью, спрятанное в пакет из под сока, и, заранее договорившись со своим знакомым из участковой избирательной комиссии, планировал осуществить его передачу в подсобном помещении избирательного участка.

В связи с тем, что планы и вся преступная операция противника стала известна оперативникам МГБ ДНР, указанную диверсию удалось предотвратить и избежать жертв среди мирного населения.

Таким образом, организация указанной диверсии подтверждает намерения киевского режима по срыву демократического избирательного процесса в Республике.

Представляем вашему вниманию оперативное видео задержания агента СБУ и его признательные показания. Отмечаем, что имя задержанного не разглашается в интересах следствия.


Источник: www.mgbdnr.ru