Леонид Пасечник поддержал предложение Совета атаманов об установлении Дня казачества ЛНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-07 00:10


Антимайдан, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Глава ЛНР Леонид Пасечник на состоявшейся в Луганске встрече с представителями Совета атаманов поддержал их предложение об установлении в Республики Дня казачества.

Совет предложил объявить Днем казачества Республики 14 октября, когда казаки отмечают один из своих главных праздников – Покров Пресвятой Богородицы.

«В общем и целом, не так у нас и много красных дней календаря. С учетом того, сколько на нашей территории казачьих организаций, сколько людей принимает в этом участие, то можно сделать. Это надо обязательно сделать официально. Вот я за такой праздник», — поддержал инициативу казаков Пасечник.

«Это наши исконно русские славянские праздники, наши православные казачьи праздники, конечно же, их, я считаю, надо отмечать, нужно возвращаться к тому исконно русскому, к тем корням, от которых мы ушли, потому что наши предыдущие (украинские) руководители, наши «демократы», завели нас в какие-то дебри, но все вместе мы выберемся из этого», — отметил Глава ЛНР.

При этом он констатировал, что сейчас русскому народу навязываются иностранные, часто довольно сомнительные праздники, которые не имеют ничего общего со славянской культурой и ее традициями.

Председатель Совета атаманов, советник главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания Сергей Юрченко уточнил, что атаманы предлагают сделать День казачества официальным праздником всех казаков.

«Покров Пресвятой Богородицы — это большой праздник, и в Российской Федерации, и в Белоруссии, и в других странах он празднуется казаками как исторический день казачества», — пояснил он.

Атаманы поблагодарили Пасечника за поддержку, пообещав, в свою очередь, активно работать на благо Республики.


Источник: gtrklnr.com