Когда не станет Украины?

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-09 12:40


Антимайдан Украина, Антимайдан

Начиная с «Крымской весны» и «славянского сидения» на Донбассе, россияне и украинцы оказались крепко столкнуты лбами. Уже почти четыре года две части одного разделенного народа с нетерпением ждут, кто же первым «развалится».

Жители Незалежной уповают на западные санкции, которые обрушат уязвимую и однобокую российскую сырьевую экономику, серьезно зависящую от экспорта углеводородов за рубеж. Высказываются также надежды на то, что запуганные Минфином США отечественные олигархи свергнут Путина и отдадут Киеву Донбасс и Крым. В самых влажных мечтах Кубань и ряд регионов России отходят к Украине.

Россияне, напротив, с интересом читают болтунов-блоггеров, которые высчитывают, сколько тонн горючего осталось в Незалежной, и как та на коленях приползет просить прощения, чтобы не замерзнуть зимой. После чего Кремль победоносно заберет себе «всю Украину», как обещала пару лет назад пропаганда, ну или хотя бы Новороссию и все, что по нашу сторону Днепра.

Проблема в том, что с высокой степенью вероятности не произойдет ни то, ни другое. Не свергнут олигархи Путина, кишка у них для этого тонка. И Донбасс Путин не отдаст ради снятия санкций, поскольку понимает, что проблемы это не решит. Следующим требованием Запада будет возвращение Крыма, так зачем же отдавать Донбасс? Правда, тогда возникает вопрос, а зачем вообще надо было начинать Минские соглашения, но это геополитика высшего пилотажа, где на простые вопросы ответы всегда сложны для понимания. И сама Россия не развалится, кто бы что там не думал. Последствия развала СССР для населения слишком очевидны, чтобы можно было сегодня провернуть нечто подобное. И олигархам для защиты их активов нужна крепкая и функционирующая по всей стране вертикаль власти.

Не развалится и Украина. Если в 2014 году жители Левобережной ее части вполне были готовы стать частью России, то теперь эта возможность упущена. Сегодня обработанные пропагандой украинцы готовы обсуждать, в каком государстве они хотят жить, но не само существование этого государства. Холодные и голодные, они не приползут с мольбами принять их в состав Российской Федерации. Весьма метко было сказано, что после Крыма и Донбасса Украина стала нашим врагом на ближайшие 2-3 века. Увы, это правда. Сегодня Незалежная застряла на полпути между Европой и Россией. В ЕС ее не примут, к России она сама развернуться не в состоянии. Ее удел – разграбление всеми причастными и депопуляция. Так же и Донбасс будет висеть между Россией и Украиной, не двигаясь ни вперед, ни назад, оставаясь под обстрелами ВСУ.

Единственное, что позволит реально решить «украинский вопрос» - это радикальное внешнее воздействие. Незалежная может быть разделена между Россией и Западом, как это уже бывало раньше, например, по Днепру. Тогда появится шанс вернуть в «русским мир» жителей Левобережной Украины, но те, кто останется на правом берегу, станут, как второй полюс магнита, предельно антирусскими и превратятся в самый идейный восточный форпост НАТО.

Либо Россия может попытаться не на словах, а на деле вернуть себе «всю Украину». Однако это означает полномасштабную войну с окрепшими ВСУ, которым скорее всего придут на помощь силы НАТО и США. Помимо очень серьезных неминуемых военных потерь, столь радикальный сценарий будет означать введение полномасштабных западных санкций, вплоть до полной изоляции нашей страны. Готова ли решиться на нечто подобное наша либеральная власть? Едва ли.

В сухом остатке получается, что Украина существует, лишь пока Россия ей это позволяет. Но чем дольше длится такое состояние, тем более антирусской становится «вся Украина», и все выше цена вопроса.


Источник: topcor.ru