Киев созданием невыносимых для жизни условий выживает жителей из "серых зон" – Кобцева

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-06 22:54


Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Киев

Киев выживает жителей из "серых зон" в районе линии соприкосновения в Донбассе путем создания невыносимых условий, в частности, лишая их электро- и водоснабжения. Об этом ЛИЦ заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

"Сегодня в группе по гуманитарным вопросам была поднята проблема, что украинская сторона искусственно создает невыносимые условия для проживания в буферной "серой зоне", перебивая линии электропередачи и водопроводные сети. Было обращено внимание, что это нарушение международного права", - сказала она.

"Господин (координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони) Фриш этот тезис поддержал, и он это озвучил на Контактной группе", - отметила представитель ЛНР.

Кобцева добавила, что представители Республики на переговорах в Минске настаивали на восстановлении Украиной электроснабжения в населенных пунктах, находящихся в "серой зоне", в частности, в Золотом-4.

Киев, направив одного представителя в две подгруппы, тормозит Минские переговоры – Кобцева

Киев делегированием одного своего представителя сразу в две подгруппы Контактной группы лишил стороны возможности продуктивно вести переговорный процесс и оперативно достигать результатов. Об этом ЛИЦ заявила представитель ЛНР в гумподгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.

"Позиция Украины деструктивна, так как уполномоченные лица в гуманитарной и экономической подгруппе были представлены одним человеком – Сергеем Загородним, который одновременно должен был присутствовать и в экономической группе, и в гуманитарной", - отметила она.

"Это не позволило продуктивно вести переговорный процесс и достигнуть каких-то результатов по вопросам повестки дня", - заявила представитель Республики.

Кобцева сообщила, что такие действия Киева не позволили, в частности, продвинуться по вопросам восстановления моста в районе Станицы Луганской и обмена удерживаемыми лицами по формуле "всех установленных на всех установленных".

Ранее Кобцева заявляла, что позиция представителя Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирины Геращенко на протяжении длительного времени остается деструктивной, недоговороспособной и направлена на срыв Минских соглашений.


Источник: lug-info.com