Главарь крымских экстремистов надеется на диалог с Россией

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-03 23:35


Антимайдан Украина, Антимайдан, Антимайдан Крым

Власти Украины должны объявить о создании крымско-татарской автономии, чтобы в будущем Киев мог забрать Крым у России. Такое заявление сделал главарь запрещенного в России Меджлиса, депутат рады Чубаров.

Он отметил, что его возмущает затягивание процесса внесения изменений в конституцию Украины, предусматривающих создание крымско-татарской автономии, добавив, что Конституционная комиссия по этому поводу еще ни разу не собиралась.

«Любой, кто сегодня считает себя патриотом Украины и который выступает против формы самоопределения крымских татар на своей земле в Крыму в составе украинского государства, такой человек, считающий себя патриотом Украины, должен знать, что он ошибается. Будущее Крыма – в составе украинского государства, если мы решаем вопрос самоопределения крымскотатарского народа, коренного народа полуострова.

Рано или поздно мы подойдём к той ситуации, когда основные игроки и наша страна соберутся за одним столом, где будут вестись очень жаркие, жёсткие, сложные переговоры по Крыму, останется ли он в составе РФ, которая его заграбастала, или возобновляется суверенитет украинского государства по международным законам, или некоторые будут лукавить и придумывать другие формы вроде двойного управления, тогда будет очень важным голос коренного народа», — подытожил он.

Напомним, в марте запрещенный в России «Меджлис»* в ультимативной форме потребовал от Порошенко объявить Крым татарским.

10 марта депутат Верховной рады Украины, лидер запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа»* Чубаров в эфире украинского «5 канала» заявил, что единственным вариантом развития событий в Крыму станет высылка с полуострова всех граждан России.

20 февраля первый заместитель министра информационной политики Украины Джапарова призвала 26 февраля объявить днём сопротивления Крыма «оккупации» Российской Федерацией.

Напомним, накануне Госдепартамент США опубликовал заявление под названием «Крым ? это Украина» за подписью официального представителя Хизер Науэрт. В документе отмечается, что жители Крыма якобы были вынуждены голосовать под контролем вооруженных российских войск на «нелегитимном постановочном референдуме».

В ответ российский сенатор Пушков заявил, что Крым был русским, когда США еще не было.

Добавим, что 16 июля президент России Владимир Путин закрыл вопрос Крыма на пресс-конференции с Трампом.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что требовать от России отказаться от Крыма абсолютно бесперспективно, поскольку присоединение полуострова произошло в строгом соответствии с международным правом.


Источник: novorosinform.org