«Это будет совсем другой формат»: на Украине рассказали о ликвидации Минских соглашений по Донбассу

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-03 21:16


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Киев, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Киев, 3 ноября. 

Коллективный запада уже разработал дорожную карту по урегулированию ситуации в Донбассе, которая будет являться полной противоположностью Минским соглашениям.

Бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж в интервью одному из киевских СМИ заявил, что между Соединенными Штатами, Европейским союзом, Китаем, Японией, Индией, Бразилией, Канадой и Российской Федерацией в закрытом режиме идут глобальные переговоры по новому миропорядку.

По его словам, эти страны готовят новый пакет договоренностей, чтобы не допустить глобальных катастроф. Также, отметил Маломуж, в данном документе будет решен вопрос Донбасса, за который сегодня воюют нынешние киевские власти и ополченцы Донецкой и Луганской народных республик.

«Это будет совсем другой формат»: на Украине рассказали о ликвидации Минских соглашений по Донбассу

«Да, возможно, дорожная карта, которая будет подготовлена при участии министров иностранных дел ведущих стран мира, и будут совпадать с Минским соглашениями. Но это будет совсем другой формат», - заявил.

Далее Маломуж сообщил, что на сегодняшний день создается юридически обязывающий документ и программа действий под эгидой руководителей ведущих стран мира и их уполномоченных представителей, например, министров иностранных дел, министров обороны. Бывший глава Службы внешней разведки Украины рассказал, что только такой документ сможет уберечь мир от Третьей мировой войны.

По мнению украинского генерала, новый формат будет по типу Хельсинских соглашений. После согласования данного документа, стороны-подписанты будут принимать все стратегические решения относительно нового миропорядка — это ограничение и контроль глобальных вооружений, недопущение глобальных сценариев между различными блоками, а также решение проблем стратегического, экономического, экологического характера и вопросов в сфере безопасности (выживание человечества).

«Это будет совсем другой формат»: на Украине рассказали о ликвидации Минских соглашений по Донбассу

«То есть, готовится мощный формат на новом качественном этапе, который даст программы действий по каждой проблемной ситуации, включая Украину. Будут приняты юридически обязывающие документы. И самое главное, будут созданы механизмы реализации не под эгидой Трехсторонней контактной группы, которая по сути ничего не решает, а в рамках серьезного формата», - резюмировал он.

Напомним, что на сегодняшний день киевские власти не выполнили ни один из 13 пунктов Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Помимо этого, Украина обвиняет в нарушении Минских соглашений Донецкую и Луганскую народные республики.  

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».


Источник: nahnews.org