Донбасс сегодня: ВСУ «продвинулись» под Донецком, СБУ вербует переселенцев

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-15 19:10


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости Новороссии, , Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Донбасс, 15 ноября. Интенсивность огня и количество обстрелов ДНР и ЛНР со стороны войск Киева возросли. СБУ использует иностранцев для вербовки жителей ЛНР. Украинские СМИ сообщили о продвижении ВСУ под Донецком. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Ситуация на линии соприкосновения украинских войск и армии Донецкой народной республики в минувшие сутки обострилась. Возросли плотность огня и количество провокаций и обстрелов со стороны ВСУ. На донецком направлении киевские силовики применяли зенитные установки, вооружения БТР и БМП, ручные противотанковые и автоматические гранатометы.

На горловском и мариупольском направлениях силы ДНР находились под минометным огнем противника, также были активно задействованы гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Всего по территории 11 населенных пунктов выпущено более 270 мин и гранат, режим прекращения огня нарушен ВСУ 19 раз.

Донбасс сегодня: ВСУ «продвинулись» под Донецком, СБУ вербует переселенцев

В зоне ответственности армейского корпуса Луганской народной республики зафиксировано три обстрела по населенным пунктам Марьевка и Первомайск. Основное вооружение — пушки БМП и гранатометы, также применялись 82-мм минометы.

Киев может признать похищение беспилотника ОБСЕ

К такому выводу по совокупности прямых и косвенных признаков пришли в оперативном командовании ДНР. Напомним, в среду ФАН сообщал о возможной причастности украинских войск к исчезновению беспилотника дальнего радиуса действия ОБСЕ 27 октября в зоне Операции объединенных сил (ООС).

После опубликования доказательств причастности Киева к исчезновению БПЛА, штаб ООС попытался снизить рост напряжения в отношениях с ОБСЕ. Министр обороны Виктор Муженко лично провел встречу с руководством миссии ОБСЕ, где акцентировал внимание на важности присутствия наблюдателей в Донбассе и гарантировал принятие всех необходимых мер для обеспечения деятельности иностранцев в зоне конфликта.

В ближайшее время, допускают в оборонном ведомстве ДНР, Киев может пойти на признание факта похищения пропавшего беспилотника под предлогом несогласованности полетных маршрутов и нарушения регламента миссии. В Донецке убеждены, что таким образом Киев пытается дисциплинировать ОБСЕ. Цель — заставить организацию заранее согласовывать с военным командованием все планы, маршруты и задачи, выполняемые иностранцами в зоне конфликта.

СБУ использует иностранцев для вербовки жителей ЛНР

Сотрудники иностранных благотворительных фондов, оказывающие помощь переселенцам с Донбасса, которые действуют в подконтрольном ВСУ городе Рубежное Луганской области, активно привлекаются Службой безопасности Украины для вербовки жителей ЛНР. Об этом сообщили в управлении Народной милиции республики.

Донбасс сегодня: ВСУ «продвинулись» под Донецком, СБУ вербует переселенцев

Защитникам ЛНР известно минимум о трех случая. Например, сотрудники благотворительных организаций вербовали переселенцев, чьи родственники проживают на территории, контролируемой властями ЛНР. Запрашивалась информация о местах размещения воинских частей и объектов военной инфраструктуры, расположении органов власти и настроения граждан республики.

В ЛНР «потроллили» Киев

В оборонном ведомстве Луганской народной республики разоблачили дезинформацию украинского штаба силовой операции. Во вторник украинские военные заявили о гибели двух и ранении еще двоих служащих ВС ЛНР. В оперативном командовании республики уточнили, что за указанный украинской стороной период потерь в войсках республики не зафиксировано.

При этом военный спикер республики подполковник Андрей Марочко «потроллил» украинский штаб, заявив, что если свести все данные Киева о потерях республик за время всей войны, то они бы уже давно превысили численность населения республики.

Украинские войска продвинулись под Донецком

В четверг украинские средства массовой информации сообщили о продвижении украинских войск под столицей ДНР. По информации СМИ, военные продвинулись на 200 метров вперед в связи с «диверсионной активностью противника, постоянными обстрелами и для улучшения обзора». Снова сталкиваемся с интересной логикой по-украински, которая выражается тезисом «чем ближе к дулу вражеского автомата, тем безопаснее».

Стоит отметить, что данную информацию не подтверждают в оперативном командовании ДНР. Сами же украинские СМИ не дают никаких фактов — где, в каком районе, с какой стороны и так далее. Это несмотря на то, что в публикациях речь идет о том, что ВС ДНР в курсе данного продвижения и якобы усилили обстрелы. То есть для ДНР это не секрет, можно тогда и озвучить, с какой стороны продвинулись «воины света». Но такую информацию не приводят.

Не знают о продвижении и в самом штабе ООС или же просто молчат. Хотя, как правило, такие «победы» принято тиражировать с особым размахом.


Источник: riafan.ru