Донбасс сегодня: Донецк под огнем артиллерии, десантники ВСУ подорвались на минах своих морпехов

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-11-07 16:05


Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан, , Антимайдан Украина, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Донбасс, 7 ноября. Артобстрелы окраин Донецка с позиций ВСУ зафиксированы в минувшие сутки. Украинские бригады ведут необъявленную войну друг с другом. СМИ Украины опубликовали фейк о «новейшем российском вооружении ополченцев». Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Горячей точкой минувших суток в Донбассе стало донецкое направление обороны ДНР. Северные пригороды столицы Донецкой народной республики украинские силовики систематически обстреливали из гранатометов, минометов, а уже вечером минувшего вторника по поселку Спартак было выпущено несколько артиллерийских снарядов калибром 122 мм.

На горловском и мариупольском направлениях украинские войска преимущественно провоцировали защитников республики, применяя крупнокалиберные пулеметы. На некоторых участках фронта ВСУ били из автоматических и станковых гранатометов.

На луганском направлении обстрелов за сутки не зафиксировано.

Пьяная «находка» на украинских позициях

Штаб киевской Операции объединенных сил (ООС) сообщает о находке, которую сделала разведгруппа одного из украинских подразделений вблизи линии соприкосновения. Совместно с представителями налоговой инспекции украинские военные нашли в одном из блиндажей 1500 литров спирта.

По географии находки можно установить, что это старые украинские позиции, поскольку «пьяный клад» был обнаружен между подконтрольными ВСУ Майорском и Дзержинском. Судя по приведенным доказательствам, спирт готовился либо для контрабанды, либо для реализации в подконтрольных украинской армии населенных пунктах.

Комбриг ВСУ пытался сбыть крупную партию горючего

Служба безопасности Украины (СБУ) взялась за проверку некоторых бригад ВСУ по подозрению в коррупционной деятельности их командиров. Так в 28-й механизированной бригаде сотрудниками СБУ была пресечена попытка сбыта крупной партии горючего командиром бригады Максимом Марченко, сообщает разведка ДНР.

По результатам проверки установлено, что топливо в количестве более 30 тонн было фиктивно списано для последующей реализации. По информации разведки ДНР и по результатам предыдущей проверки комиссией Генштаба ВСУ, обеспеченность бригады ГСМ составляет не более 30%. Но это, видимо, не мешало предприимчивому украинскому командиру наживаться на солдатах.

Десантники взлетели на воздух на минах морпехов ВСУ

Знаком необъявленной войны между самими украинскими подразделениями можно назвать инцидент, который произошел 4 ноября в районе Коминтерново на украинской стороне. По данным разведки ДНР, группа десантников из 79-й бригады ВСУ, сменившей недавно в этом районе 36-ю бригаду морской пехоты, подорвалась на мине, установленной предшественниками. В результате подрыва один военнослужащий погиб, двое получили тяжелые осколочные ранения.

Причиной инцидента стало нежелание убывших в место постоянной дислокации военными из 36-й бригады делиться со сменщиками картами минных полей. А причиной этого нежелания, как сообщает донецкая разведка, стал отказ прибывших на ротацию десантников уплатить морским пехотинцам «оброк» за оборудование позиций в районе. Таким образом, жажда наживы командования одного из подразделений привела к серьезным потерям «побратимов» из другого.

Новый фейк про «российские вооружения и минометные обстрелы»

Со слов «российские вооружения и минометные обстрелы» начинает повествование журналистка украинского телеканала «1+1» в вечернем выпуске новостей. Далее идет сюжет с передовых позиций ВСУ в районе авдеевской промзоны (к северу от Донецка. — Прим. ФАН). При этом за время всего сюжета мы не слышим ни одного упоминания о «российском оборонпроме».

За весь сюжет мы не слышим ни одного упоминания о «российском оборонпроме».

Но далее у корреспондентов «1+1» случается «журналистская удача»: в середине сюжета говорится, что «днем обычно террористы не стреляют, но сегодня, несмотря на работу миссии ОБСЕ в районе, слышны автоматные очереди».

При этом от самих представителей ОБСЕ за прошедшие двое суток подобных сообщений не поступало. Автоматные очереди слышны где-то вдалеке и, скорее всего, являются искусственным фоном, созданным самим украинскими военными для корреспондентов.

Автоматные очереди слышны где-то вдалеке и, скорее всего, являются искусственным фоном, созданным самим украинскими военными

Заканчивается выпуск философскими рассуждениями корреспондента о том, какие, мол, разрушения принес Русский мир на землю Донбасса. При этом украинский журналист, естественно, даже не упоминает, кто именно начал силовую операцию в Донбассе, подписав решение украинского СНБО о начале так называемой «АТО».


Источник: riafan.ru