Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 23.10.2018

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-10-23 14:46


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Мариуполь. Антимайдан., , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ЧЕТЫРНАДЦАТИ населенных пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотных бригад под командованием преступников ТАТУСЯ и ДРАПАТОВА подверглись обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ и посёлка шахты ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА, применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие при обстрелах населенных пунктов СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, АЛЕКСАНДРОВКА, СПАРТАК, КРУТАЯ БАЛКА, ЯСНОЕ, района Аэропорта г. ДОНЕЦКА и посёлка шахты ТРУДОВСКОЙ.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу карателя КУРАЧА применяли по районам населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Информация по жертвам и разрушениям уточняется.

Мы продолжаем фиксировать рост небоевых потерь ВСУ в зоне ООС, связанных с низким уровнем воинской дисциплины личного состава.

Так, в районе населённого пункта ТАЛАКОВКА боевик 79-й бригады ВСУ солдат Семенченко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время оставил место несение службы и убыл в поселок. Во время возвращения к месту несения дежурства горе-вояка решил сократить маршрут и вышел на собственное минное поле, где подорвался на противопехотной мине. Хочется отметить, что погибший боевик прослужил в ВСУ ровно две недели. По имеющейся у нас информации, это было его ТРЕТЬЕ боевое дежурство и он даже не был зачислен в списки части. Вероятнее всего данный факт будет скрыт командованием бригады.

Украинские каратели продолжают систематический террор населения Донбасса. По информации, полученной от местных жителей, нам стало известно об установке боевиками 16-го батальона 58-й бригады противопехотных управляемых мин типа МОН на окраине населенного пункта НОВГОРОДСКОЕ. Выбор мест минирования и удалённость от линии боевого соприкосновения позволяют говорить о том, что данные мины установлены не для усиления линии обороны, а скорее с целью убийства мирных граждан. ШЕСТЬ из десяти точек минирования расположены на проселочных дорогах, используемых жителями указанного района.

Хочу обратиться к мирным жителям приграничных районов, будьте предельно внимательны, избегайте передвижения в тёмное время суток, используйте маршруты проходящие по открытой местности.


Источник: armiyadnr.su