Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 04 10 2018

 



Война на Украине
 


2018-10-04 16:15


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Мариуполь. Антимайдан., Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ПЯТНАДЦАТИ населенных пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной бригады под командованием карателя ТАТУСЯ подверглись обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ОЗЕРЯНОВКА и поселка шахты ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады во главе с ИВАНОВЫМ применяли минометы калибром 120 и 82-мм, выпустив ДЕВЯТЬ мин, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, ЖАБИЧЕВО, ДОКУЧАЕВСК, МИНЕРАЛЬНОЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА и району Вольво-центра г. ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении военные преступники 128-й горно-штурмовой бригады и 36-й бригады морской пехоты, по приказу СОБКО и ГНАТОВА, выпустили по районам населенных пунктов ДОКУЧАЕВСК, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА и БЕЗЫМЕННОЕ ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ мин, в том числе ПЯТЬДЕСЯТ ДВЕ калибром 120 мм. А также применяли зенитные установки, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Несмотря на попытки командования оккупационной операции стабилизировать крайне низкий уровень морально психологического состояния украинских боевиков, боевой дух украинских террористов продолжает падать, о чем свидетельствуют результаты проверок комиссий из штаба ООС.

Данный факт подтвердил и Начальник главного управления морально-психологического обеспечения вооруженных сил Украины генерал-майор ГРУНТКОВСКИЙ во время доклада Начальнику генерального штаба ВСУ генералу армии МУЖЕНКО. В частности, в период с 1 по 29 сентября в 58-й мотопехотной бригаде сотрудниками ВСП составлено ТРИДЦАТЬ протоколов за употребление спиртных напитков боевиками соединения, ТРОЕ задержано в состоянии наркотического опьянения. Против ПЯТИ возбуждены уголовные дела, в том числе за вооруженные разбои против мирного населения на оккупированной ВСУ территории.

Самое тяжелое состояние дел признано в 92-й бригаде в которой выявлены ЧЕТЫРНАДЦАТЬ фактов употребления наркотических веществ. Сотрудниками ВСП составлено ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ протоколов за употребление военнослужащими бригады спиртных напитков.

Кроме того, мы продолжаем фиксировать небоевые потери боевиков ВСУ в результате неуставных взаимоотношений.

Так, в результате конфликта на фоне личной неприязни, во время употребления спиртных напитков, в районе населённого пункта ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, получил огнестрельное ранение левого предплечья боевик 92-й бригады младший сержант КРОХИН Роман Александрович 1994года рождения.

Мы не исключаем, что данную потерю лживый штаб ООС преподнесет, как боевую. Если командир 92-й бригады вообще решится доложить в вышестоящий штаб о факте происшествия.


Источник: armiyadnr.su