Закарпатье – это не Крым, но отделение возможно: Венгрия стоит на защите прав уже своего народа

 



Война на Украине
 


2018-10-09 08:19


Антимайдан Крым, Подкарпатская русь, Антимайдан Украина

На Украине паника – Закарпатье может в скором времени перейти под контроль Венгрии. Такое мнение выразил представитель фракции «БПП» (Блок Петра Порошенко), секретарь комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

По словам народного избранника, все, что происходит на Закарпатье можно сравнить с историей Крыма в 2014 году. Напомним, что после плясок на Майдане Незалежности в Киеве, жители Крымского полуострова провели законный референдум о присоединении Крыма к России. Украинская «элита» сегодня уверена в том, что Москва «готовила такой сценарий долгие годы», и что Будапешт якобы идет по следам Кремля.

«Что мы можем увидеть сегодня, если приедем на Закарпатье? Венгерский флаг развивается рядом с украинским. Венгрия ведет агрессивную политику против Украины, требуя вернуть венгерский язык в школы», — заявил представитель фракции «БПП».

Примечательно, что в словах народного избранника присутствует слово «агрессия» — это слово киевский режим неоднократно использовал по отношению к России. Теперь, видимо, украинская «элита» нашла нового врага, в лице Венгрии.

Ситуацию с Закарпатьем прокомментировал руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, политолог Олег Иванов в эфире программы «Мнение» телеканала News Front TV.

«Первое что я хочу сказать, венгры живут на Закарпатье более тысячи лет. Они жили там еще до того как появилась украинская нация. Формально эта территория относится к Украине, но на этой территории проживают 150 000 венгров, которые в первую очередь считают себя венграми, а не украинцами», — пояснил политолог.

По словам Иванова, сравнивать Закарпатье и Крым нельзя, поскольку жители Закарпатья уже имеют венгерские паспорта.

«До 2014 года в Крыму не было российских паспортов, а вот на Закарпатье уже многие годы выдаются венгерские паспорта и проживающие там граждане Украины имеют двойное гражданство», — отметил политолог.

«Конфликт обостряется недальновидной политикой украинских властей. По большому счету Венгрия не заинтересована в регионе как в территории, никто не говорит о территориальных притязаний со стороны Венгрии. Все, что хочет Будапешт – это гарантия культурных прав уже своим гражданам», — подчеркнул Иванов.

Подводя итоги своего заявления, политолог обратил внимание на то, что зачастую подобного рода заявления со стороны украинских властей делаются исключительно для пиара.

«Заявления украинских властей зачастую делаются не с целью донести какой-то посыл. Эти заявления делаются в первую очередь для пиара. Не стоит забывать, что Порошенко, имея не самый высокий рейтинг, пытается показать себя в качестве президента-патриота. И тема с Закарпатьем будет использоваться в его предвыборной кампании. Однако подобными действиями украинская «элита» еще больше отрезает этот регион от Украины», — резюмировал Олег Иванов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Источник: news-front.info