Взрыв в Лисичанске возле школы: детей эвакуировали

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-10-12 22:36


, Новости Луганска сегодня 2018

Сегодня, 12 октября, около 11 часов утра в Лисичанске Луганской области, подконтрольном Киеву, рядом с 27-й школой прогремел мощный взрыв. В это время на субботнике во дворе учебного заведения школьники занимались уборкой территории.

По словам учеников, в этот день у них был «субботник», и многие из них находились на школьном дворе. Дети видели пролетающий предмет, а затем дым. Некоторые из школьников даже умудрились сфотографировать в небе след от падающего снаряда. Заметим, что на место инцидента мгновенно приехали офицеры ВСУ и сотрудники ОБСЕ. 

По словам местных жителей, они слышали два выстрела: один возле школы, второй в парк  Лисичанского завода резинотехнических изделий.

В сети начали распространять фотографии того, что упало с неба на головы учеников. Как оказалось, это часть снаряда от зенитно-ракетного комплекса «Оса».

Информацию о том, что именно часть снаряда ЗРК «Оса» упала возле школы, подтвердил депутат горсовета Лисичанска Виталий Шведов:

«Многие слышали два взрыва. Эвакуация учащихся 27-й школы породила слухи и панику.  Действительно произошел хлопок ракеты. Предварительно – работал ЗРК «Оса». Болванка балансира (гироскоп) упал во двор 27-й школы, а носовая часть с блоком управления  - в парке возле бывшего памятника. Службы отреагировали оперативно, территорию оцепили, работают взрывотехники. Части не боевые. Угрозы нет».

Также, в соцсети местные жители начали сообщать о том, что за данным инцидентом стоят Вооруженные силы Украины, которые в этот день проводили учения, и не верят, что к инциденту причастны ополченцы Луганской народной республики, так как их позиции находятся в 20 километрах от города.

Интернет-пользователи даже назвали точное место пуска ракеты – Шиноремонтный завод, находящийся в непосредственной близости от учебного заведения, на территории которого и упал снаряд.


Источник: antifashist.com