ВСУ попадут в очередной «котел»: в Госдуме предостерегли Порошенко от агрессии против Крыма и Донбасса

 



Война на Украине
 


2018-10-11 20:40


Киевская хунта, , Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Президент Украины Петр Порошенко встретился с офицерами ВСУ и заявил о готовности Киева «отразить агрессию с любого направления: с севера, с востока, из Крыма или Приднестровья».

«Сформированы 39 боевых бригад, ряд воинских частей оперативного, тылового и технического обеспечения. И нам надо держать войска наготове», — сказал Порошенко.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин отметил, что России нет никакого смысла нападать на Украину. Если же украинская армия попытается начать наступление на Россию или республики Донбасса, ВСУ попадут в очередной «котел». Также он выразил мнение, что Украина находится под внешним управлением США.

«Порошенко существует исключительно для того, чтобы говорить, никаких действий с его стороны не последует. Украина — это вассальная страна, которая является колонией США. Власти Украины ничего не могут предпринять без разрешения Соединенных Штатов. Может быть, если им дадут команду «фас» и скажут положить десятки тысяч солдат, то может быть [наступление состоится]», — говорит член нижней палаты парламента.

Он также оценил боеспособность ВСУ, которых Порошенко готовит к войне с Крымом, как невысокую.

«Я не понимаю, на основании чего украинская армия такого высокого о себе мнения. Наверное, потому что периодически она становится объектом осуждения Российской Федерации. Но не более того. Если об Украине так много говорят, то не потому, что она мощная и сильная. Украинская армия при наступлении на ДНР и ЛНР дважды попадала в «котел», — резюмировал Александр Шерин.

Напомним, в апреле 2014 года киевские власти начали против мирного населения в Донбассе так называемую антитеррористическую операцию, которую позднее переименовали в ООС. Поводом для введения режима АТО стало непризнание жителями Донецкой и Луганской народных республик результатов антиконституционного кровавого государственного переворота на Украине. 30 апреля 2018 года Петр Порошенко объявил о завершении антитеррористической операции в Донбассе и начале в регионе Операции объединенных сил. По официальным оценкам ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более десяти тысяч человек. Москва неоднократно подчеркивала, что Киев должен соблюдать минские соглашения и отвести силы и средства от линии разграничения, но этого до сих пор не произошло.


Источник: riafan.ru