«В воскресенье перейду в пятую колонну и буду драться под Лаврой» – киевский политолог

 



Война на Украине
 


2018-10-10 21:29


Антимайдан Киев

Даже не разбирающиеся в конфессиональных различиях киевляне придут 14 октября к киевской Лавре защищать ее от националистов, которые в этот день традиционно проводят марш в честь УПА.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил украинский политолог Андрей Мишин.

«Мне как киевскому православному не интересны научные споры. Я хожу и к автокефалам, и в Киевский патриархат, и в Лавру. Другое дело, что в это воскресенье мне придется идти и драться. 40 тысяч туристов приедет, чтобы пройти под знаменами УПА. Концерт специально сделали на Европейской площади, чтобы они после томоса пошли «добиваться справедливости», – сказал Мишин.

Эксперт полагает, что своим вмешательством в дела религии Петр Порошенко превращает киевскую интеллигенцию в пятую колонну.

«Порошенко создает пятую колонну из нас, киевлян. В Киеве все верующие интеллектуальные, они православные и русскоязычные . А сейчас в администрации президента утверждают, что «люди не хотят говорить с Богом языком тирана и агрессора». Если будут давить на мою общину, я перехожу в пятую колонну, чтобы свергать Порошенко», – подчеркнул Мишин.


Источник: www.politnavigator.net