В ЛНР СПАСЛИ ЖЕНЩИНУ, КОТОРУЮ УКРАИНСКИЕ ВРАЧИ ОТПРАВИЛИ НА СМЕРТЬ С МЁРТВЫМ РЕБЁНКОМ ВНУТРИ

 



Война на Украине
 


2018-10-06 16:08


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости Луганска сегодня 2018

Врачам Луганской Республиканской клинической больницы удалось спасти жительницу подконтрольной Украине Луганской области, у которой была диагностирована замершая беременность, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

«Недавно произошел у нас один очень неприятный случай. С украинской стороны к нам по гуманитарной программе прибыла женщина. У нее до этого замерла беременность, плод внутриутробно умер. Он уже начал разлагаться, продукты гниения начали всасываться в кровь. Очень опасная ситуация, угрожающая жизни. И вот там, на украинской территории, это все продолжалось около месяца», — рассказал главный гинеколог Минздрава ЛНР Олег Валиев.

Он отметил, что по месту жительства женщине сказали дословно: «Езжайте в Луганск и сюда до выздоровления не возвращайтесь!». Как объяснил Валиев, материнская смертность является важнейшим комплексным показателем уровня развития системы здравоохранения. Любой подобный случай влечет серьезное разбирательство вплоть до уголовного преследования. И украинские врачи, перестраховавшись, просто отправили больную, находящуюся в угрожающем жизни состоянии, от греха подальше в Луганск, полностью переложив всю ответственность на медиков ЛНР.


Источник: donbasstoday.ru