В Крыму оценили шансы на победу в ЕСПЧ над Украиной по делу о водной блокаде

 



Война на Украине
 


2018-10-08 20:42


Антимайдан Крым, Антимайдан Украина, Антимайдан

Адвокат Александр Молохов оптимистично оценивает шансы предприятия «Крымский рыбкомбинат» добиться справедливости в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), куда был подан иск к украинским властям с требованием о возмещении ущерба из-за водной блокады Крыма по Северо-Крымскому накалу.

По его словам, таким международным инстанциям будет крайне трудно применить какие-то двойные стандарты в связи с этим вопросом.

Молохов положительно оценивает шансы на победу в суде, беря во внимание, что для Запада права не только человека, но и юридических лиц являются, как он отметил, «священной коровой», передает РИА Новости.

Он добавил, что в самое ближайшее время соответствующее заявление будет зарегистрировано и передано киевскому руководству. Молохов также подчеркнул, что на данном этапе очередь в ЕСПЧ не так огромна — поэтому новостей из Страсбурга можно будет ожидать в ближайшее время.

Европейский союз ввел санкции против России после вхождения Крыма в состав РФ. Однако Крым стал частью РФ после проведенного в регионе референдума, по итогам которого более 96% крымских избирателей и свыше 95% жителей Севастополя высказались за воссоединение с Российской Федерацией.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт «окончательно».


Источник: riafan.ru