Узаконенный геноцид: Верховная рада продлила закон об «особом статусе» Донбасса

 



Война на Украине
 


2018-10-05 21:07


Новости Луганска сегодня 2018, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Киевская хунта, Антимайдан Киев, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Фото: www.globallookpress.com

Верховная рада Украины в четверг приняла внесенный президентом Петром Порошенко законопроект о продлении закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2019 года

За соответствующее решение проголосовали 245 депутатов из фракций «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Оппозиционный блок», «Возрождение» и «Воля народа». Против выступили 62 депутата из фракций «Самопомощь», «Батькивщина» и «Радикальной партии Олега Ляшко».

«Дядя Сэм» приказал продолжать геноцид

Пролонгация срока действия закона, предусматривающего «особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», прошла фактически в автоматическом режиме. 15 сентября 2018 года прибывший в Киев американский «смотрящий за Украиной», спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер открыто заявил, что продление закона об «особом статусе Донбасса» необходимо для того, чтобы Россия не могла обвинять Украину в выходе из Минских соглашений.

Волкер

К. Волкер. Фото: www.globallookpress.com

20 сентября слова Волкера повторил президент Незалежной Пётр Порошенко в своем выступлении перед депутатами парламента, таким образом в очередной раз продемонстрировав, что все решения по украинскому вопросу принимаются за океаном.

Напомним, что сам закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» был принят Верховной радой 16 сентября 2014 года после подписания первых Минских соглашений. «Особый порядок самоуправления» предусматривал проведение в ДНР и ЛНР местных выборов по украинским законам с привлечением международных наблюдателей, амнистию для участников вооруженного конфликта, сохранение статуса русского языка, а также наличия отрядов народной милиции, на которые возлагалась задача охраны общественного порядка. Предусматривалось, что срок действия закона об особом статусе составляет три года и истекает 18 октября 2017 года. За это время ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки, а все положения закона так и оставались на бумаге.

Вместо прямых переговоров с представителями республик о мирном урегулировании на основании уже принятых нормативных актов Киев продолжал вооруженные провокации и эскалации конфликта, демонстрируя намерения силой зачистить восставший регион. Тем не менее, по требованию США в начале октября 2017 года Порошенко внес в Верховную раду законопроект о продлении действия закона об «особом статусе».

Рада

 Фото: www.globallookpress.com

Его рассмотрение проходило довольно бурно с блокированием парламентской трибуны радикалами и бросанием в зал заседания членом нацистской партии «Свобода» Юрием Левченко дымовой шашки. После долгих прений парламентское большинство продлило закон с формулировкой, что он «создает условия для развертывания в Донбассе миротворческой миссии ООН».

Добавим, что положения закона об особом статусе Донбасса фактически утратили свой смысл с принятием киевским режимом в январе 2018 года закона  «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», более известного как «закон о реинтеграции Донбасса». В этом нормативном акте, полностью противоречащем Минским соглашениям, говорится об «оккупации» Донецка и Луганска Россией, гражданское население неподконтрольных Украине территорий фактически объявляется коллаборантами и легитимизируется проводимый киевскими карателями геноцид.

Чего испугались в Киеве?

В этом году очередная пролонгация прошла в более спокойной обстановке, хоть противники закона из «Самопомощи», «Батькивщины» и «Радикальной партии Ляшка» не упустили случая обвинить представителей парламентского большинства в «зраде» и потворстве «российским агрессорам».

При этом сторонники режима Порошенко совершенно открыто заявили о том, что «закон об особом статусе» представляет собой лишь политическую уловку, необходимую Киеву для того, чтобы страны Евросоюза сохранили санкционное давление на Россию.

По словам вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко, в ЕС есть страны, составляющие «группу риска». Они занимают антиукраинскую позицию и настроены дружить с Россией. Отказ от продления особого статуса Донбасса усилит их позиции. Коллега Геращенко, представитель правящего «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев уточнил, что речь идет в первую очередь об Италии и Венгрии.

Геращенко

И. Геращенко. Фото: www.globallookpress.com

Ещё раз хочу подчеркнуть, что он несёт абсолютно технический характер, - не стала скрывать Геращенко. - Этот закон не может вступить в силу до тех пор, пока российская армия, российские наёмники, российские войска не уберутся прочь из Донбасса. Пока туда не зайдет международная администрация под эгидой международной миссии «голубых касок». Но мы должны продолжить действие этого закона для того, чтобы усилить переговорные позиции украинских дипломатов, наших друзей в Европейском союзе.

Реакция России

Добавим, что реакция представителя России на переговорах в Минске Бориса Грызлова на действия Украины по продлению закона об «особом статусе» Донбасса, несмотря на все противоречия, носила слишком сдержанный характер. После очередного раунда переговоров в Минске, состоявшегося 2 октября, Грызлов посетовал на то, что Киев отказался от подписания документа, запрещающего обстрелы гражданских объектов, а также заявил, что временный характер закона об «особом статусе» противоречит Минским соглашениям.

«Особый статус Донбасса должен быть постоянным, как это предусмотрено Минскими договоренностями и подтверждено резолюцией Совета Безопасности ООН. Только полное и последовательное выполнение Минских договоренностей способно принести безопасность и экономическое восстановление Донбасса», - заявил полпред РФ.

Грызлов

Б. Грызлов. Фото: www.globallookpress.com

Вместо амнистии и самоуправления – «мясорубка»

Между тем истинные намерения Киева в отношении Донбасса и его населения накануне выразила известная на Украине политик с пониженной социальной ответственностью Инна Богословская. Заявившая о своих президентских амбициях, бывшая соратница свергнутого президента Виктора Януковича пообещала после введения в ДНР и ЛНР западных миротворцев дать жителям республик и всем пророссийским гражданам Украины два месяца на то, чтобы они покинули территорию, в противном случае угрожала устроить им «мясорубку».

Как это заявление кандидата в президенты Украины Богословской созвучно с намерениями ныне действующего мэра переименованного Днепропетровска Бориса Филатова, который в феврале 2014 года призывал давать «мразям» (под которыми подразумевались восставшие жители Крыма) любые обещания, добавив, что «вешать их надо потом».

Именно это бандеровское «вешать их надо потом» и лежит в основе пресловутого закона об «особом статусе». В Донецке, Луганске и Москве это прекрасно понимают и осознают все возможные последствия.

Тем не менее, пролонгация «особого статуса» лишь продлила затянувшуюся бессмысленную игру в «перемирия» и Минские соглашения, которые для Киева являются лишь удобным прикрытием в намерении осуществлять геноцид нелояльного населения восставшего южнорусского региона, а для заокеанских хозяев украинского режима – возможностью и далее оказывать санкционное давление на Россию.


Источник: tsargrad.tv