Юлия Витязева: Аэропорт Борисполь — храм безвиза на крови

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-10-14 14:55


Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Антимайдан, , Киевская хунта

За последние годы форточка Овертона достигла таких гигантских размеров, что большинство высказываний представителей Украины уже не вызывает сильных эмоций.

Однако, пост в Фейсбуке депутата Березы (недавно показательно распевавшего гимн в ПАСЕ) все же смог меня зацепить. Своим лицемерием и откровенной попыткой вызвать зависть. У жителей истекающего кровью Донбасса.

Описывая очереди в киевском аэропорту Борисполь он, с одной стороны, рассказывает, как хорошо живётся теперь украинцам, которые на выходные по безвизу могут слетать в Европу. С другой — сокрушается, что всех этих привилегий лишены жители ЛДНР. Впрочем, подчёркивает, Берёза, это их выбор. Хотя Порошенко еще в 2014-м предупреждал, что украинские дети будут ходить в школу, а дети Донецка — сидеть в подвалах.

Теперь, когда стало понятно, что несмотря на все усилия ВСУ, детки на Донбассе все равно получают образование, настал момент слегка изменить методичку и в неё вписан новый пункт: «пока наши люди ездят заграницу, вы там увязли в своём «русском мире».

Но вы ведь сами виноваты.

Потому что не поддержали майдан. Не радовались госперевороту. Не приняли новую идеологию. Заставили своим упрямством пойти на вас «освободительной» войной и принуждать вас к «миру» с помощью снарядов.

Сегодня же вы просто расплачиваетесь за свою нелюбовь к нам и нежелание жить по нашим законам.

И это, по мнению Березы, справедливо!

Вот посмотрите на Одессу! На Харьков! На Запорожье! Там тоже когда-то нас не хотели. Но потом мы заставили их сделать правильный выбор и принять его.

И теперь они свободные европейские люди, которые думают о том, куда полететь в отпуск, а не считают секунды между прилетами снарядов.

Вы тоже можете изменить расклад. Если одумаетесь и покаетесь. И тогда может быть мы сможем вас простить и выдать вам кусок пластика, дающий шанс на посещение Евросоюза. Но… Это произойдёт ещё не скоро. Потому сейчас просто смотрите и завидуйте.

Впрочем, во всем этом диком опусе есть ещё один нюанс.

Направленный в адрес уже украинцев. Положительная сравнительная характеристика для Украины возможна только в сравнении с некоторыми африканскими странами. Но если взять за единицу сравнения Донбасс, то, при упоминании пресловутого безвиза и акцентировании внимания на отсутствии активных боевых действий, — можно убедить паству в правильности выбранного ими курса и президента.

Дескать, если бы не майдан и не Порошенко — никаких круассанов с видом на Елисейские поля у вас бы не было. А был бы один сплошной посёлок Зайцево по всей территории страны.

Так что, вызывая у Донбасса чувство зависти, Берёза решил забить дуплет и ещё и украинцам напомнить, как офигительно они терпеть живут.

Собственно, на этом держится вся новая украинская идеология. Голосуйте за Порошенко, иначе нападет Путин и заберёт у вас безвиз. И будете вы толкаться не у стоек регистрации в аэропортах, а в бомбоубежищах.

Со стороны это мерзко и глупо. Но, к сожалению, это работает.

Хорошо, что только для Украины…

Юлия Витязева
Юлия Витязева


Источник: news-front.info