Украинские раскольники перепутали храм с рыбколхозом

 



Война на Украине
 


2018-10-10 15:21


Антимайдан Крым, Антимайдан Украина

В списке святынь, которые украинские раскольники собрались захватывать 14 октября, оказались храмы Крыма и давно разрушенные монастыри.

Пользователи соцсетей обнаружили несколько странностей в списке храмов, которые украинские раскольники планируют захватить 14 октября.

Так, например, в перечень объектов собственности Московского Патриархата, на которые покушаются сторонники автокефалии, попали шесть крымских святынь. Это Балаклавский Свято-Георгиевский монастырь, два монастыря в Кафе (Феодосия), а также Экзархия Хазарии-Ялты, патриаршие земли в Сугдее и Фуллах (Судак) и древние патриаршие земли Боспора в Керчи и Азакии в Азове.

Как отмечают пользователи Сети, Экзархия Хазарии, указанная в списке, который попал в интернет, не упомянута в перечне приходов Ялтинского благочиния Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) и не может быть идентифицирована без участия археологов.

Патриарший монастырь святого Петра в Кафе существовал в XIV веке и был разрушен, а на его месте в настоящее время располагается рыбколхоз «Волна революции». Кроме того, вопросы вызывают упомянутые в списке патриаршие земли.

Напомним, после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году на территории полуострова действуют российские законы. Раскольнический «Украинский патриархат», призывающий отбирать монастыри и храмы у Московского Патриархата, не имеет регистрации в Минюсте РФ и претендовать на церковную собственность не может.

 


Источник: tsargrad.tv