Украинцы сами его поменяют: в Совфеде ответили Порошенко на слова о «российском вмешательстве»

 



Война на Украине
 


2018-10-08 21:00


Киевская хунта, Антимайдан, Антимайдан Украина

Президент Украины Петр Порошенко заявил о «планах» России вмешаться в выборы на Украине.

«Мы получаем информацию, что Россия планирует вмешиваться в избирательную кампанию в Украине через систему дезинформации, фальсификации и кибератаки», — написал глава государства в своем Twitter.

Порошенко поблагодарил спецслужбы, которые «борются» с «российским вмешательством» во внутренние дела Украины.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Игорь Морозов в интервьюотметил: для того, чтобы повлиять на судьбу Порошенко, никому вовсе не нужно вмешиваться в дела Украины.

«Украинские избиратели его сами поменяют. У Порошенко крайне мало шансов переизбраться на второй срок. Не нужно применять какие-то высокие технологии, влиять на кампанию, работать среди населения. Все и так видят, что политический класс Порошенко просто ненавидит, потому что считает его вором и главным коррупционером страны», — говорит член высшей палаты парламента.

Игорь Морозов

По словам собеседника агентства, так называемая АТО нанесла государственному бюджету колоссальный ущерб.

«Простое население тоже ощутило на себе результаты правления Порошенко: это взлетевшие тарифы на газ, воду, тепло. После того, как ВВП упал почти на половину, была разрушена экономика, социальная сфера, тот небольшой рост, который сегодня появился, — это рост травы на пепелище», — резюмировал Игорь Морозов.

В заключение сенатор добавил, что, если Порошенко не пойдет на политтехнологическую уловку и не отменит выборы, ему никогда не переизбраться.

Напомним, ранее Порошенко рассказал, когда объявит о своих намерениях баллотироваться на второй срок. По словам украинского президента, он сделает это после официального старта избирательной кампании.

«Когда объявлю, что иду на выборы? Когда начнется избирательная кампания», — сказал Порошенко перед началом встречи «Ялтинская европейская стратегия».

«Я напомню: избирательная кампания стартует 31 декабря, новогоднее обращение президента Украины к гражданам будет посвящено его участию в выборах. Это технологический прием: необходимо «разложить» заявления, а не озвучивать их скопом, для того чтобы поддерживать информационную волну», — объяснял в разговоре с ФАН поступок Порошенко известный киевский политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.


Источник: riafan.ru