Украина в недоумении: делегация из Норвегии признала Крым русским...

 



Война на Украине
 


2018-10-04 08:35


Антимайдан, , Антимайдан Крым, Антимайдан Украина

Глава норвежской делегации Хендрик Вебер заявил, что Крымский полуостров является законной частью России....

Делегация из Норвегии, с 30 сентября находящаяся в Крыму с шестидневным визитом, продолжает проводить обширные встречи и совершать поездки по регионам полуострова. В состав норвежской делегации входят общественные деятели, научные сотрудники, представители сельскохозяйственной сферы и предприниматели.

«Позиция достаточно ясная и четкая. Мы считаем Крым законной частью РФ», — заявил корреспонденту «РИА Новости» глава норвежской делегации и предприниматель Хендрик Вебер.

Он отметил, что при проведении референдума в Крыму не было допущено ни одного нарушения прав человека.

При этом Вебер раскритиковал западные санкции, введенные против РФ после воссоединения с Крымом и подчеркнул, что на данный момент у властей официально еще сохраняются сомнения в легитимности крымского референдума....

«Но ситуация меняется. Сейчас очень многие политики уже понимают, что на самом деле случилось в 2014 году», — добавил глава делегации....

По мнению Вебера, в политике санкций нет никакого смысла, и это «чисто политическое решение», которое принимается в Вашингтоне.

«Для меня санкции — это полная чушь, и мы их должны прекратить прямо сейчас. Европейские страны сами страдают от санкций. Это разрушает рабочие места, разрушаются компании, другие сферы страдают», — заключил норвежский предприниматель.

Украинская сторона осталась в недоумении после заявления Хендрика Вебера, так как в Киеве надеялись на поддержку норвежской делегации в признании Крыма незаконно оккупированной территорией.

Напомним, что Крым вновь стал частью России в результате референдума, проведенного после государственного переворота на Украине в марте 2014 года, на котором более 96% избирателей высказались за вхождение в состав РФ. Представители Кремля неоднократно заявляли, что жители Крыма присоединились к России демократическим путем, в полном соответствии с международным правом, однако украинские власти по-прежнему считают Крымский полуостров своей, но временно оккупированной территорией.


Источник: newinform.com