Сводка официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-10-15 15:25


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, но контролируемой. ВС Украины продолжают осуществлять обстрелы населенных пунктов ЛНР.

За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

По приказу военного преступника, командира 14 бригады ВОЙЧЕНКО обстрелам из 82-х мм минометов и гранатометов подверглись окрестности населенного пункта МАРЬЕВКА.

Населенные пункты ФРУНЗЕ и ЖЕЛОБОК украинские силовики обстреливали из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на открытия огня отдавал военный преступник, командир 53 бригады ГРУЗЕВИЧ.

По приказу не менее кровавого военного преступника, командира 72 бригады ТАТУСЯ, огневому воздействию из вооружения БМП и гранатометов подвергся населенный пункт ЛОЗОВОЕ.

Всего по территории Республики было выпущено более СТА ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.

Украинская власть, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, демонстрируя тем самым свое нежелание решить конфликт на Донбассе мирным путем.

По имеющейся у нас информации, 13 октября на ж/д станцию н.п. РУБЕЖНОЕ отмечено прибытие очередного эшелона военной техники ВСУ. В составе эшелона ТРИДЦАТЬ единиц танков Т-72, ПЯТНАДЦАТЬ единиц БМП-1 и до ШЕСТИДЕСЯТИ единиц автомобильной техники.

Отмечается, что при осуществлении разгрузки военнослужащие ВСУ по отношению к гражданским лицам проявляют агрессию, ведут себя неадекватно. Полиция в свою очередь, на все правонарушения не реагирует.

Также, по имеющейся у нас информации, список небоевых потерь украинских силовиков пополнился еще ТРЕМЯ военнослужащими.

Так, 14 октября, при осуществлении технического обслуживания БМП-1, в результате скатывания машины с эстакады, ОДИН военнослужащий ВСУ ПОГИБ, еще ДВОЕ получили травмы.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны."

От Романа Вепрева: "Военная сводка: при обстреле окраин Горловки погиб заключенный исправительной колонии. В течение выходных дней Донецкая Народная Республика продолжила подвергаться обстрелам со стороны украинской армии. Разрушений жилого фонда и объектов инфраструктуры нет, однако, к сожалению, не обошлось без жертв среди мирных жителей. При обстреле поселка шахты 6/7 на окраине Горловки погиб заключенный Мичуринской исправительной колонии.

В субботу, 13 октября, по ДНР ВСУ били из минометов калибром 82 и 120 мм, бронетехники, гранатометов и всех видов стрелкового оружия. В зону обстрелов попали Широкая Балка, Зайцево и поселок шахты Гагарина на горловском участке фронта; Спартак, Крутая Балка и Минеральное в Ясиноватском районе на донецком направлении и поселки Трудовские и Александровка на западной окраине самого Донецка; пять сел на юге Республики.

В воскресенье, 14 октября, обстрелы вдоль всей линии фронта продолжились.

В первой половине дня ВСУ открыли огонь по поселку шахты 6/7 в Горловке. В этом поселке расположена Мичуринская исправительная колония 57. В результате обстрела ранение, не совместимое с жизнью, здесь получил уроженец Константиновки (ныне занятой украинской армией), заключенный Владислав Санин, 1991 года рождения.

Кроме этого, в районе Горловки были обстреляны еще два населенных пункта – поселки Зайцево и Доломитное.

На юге под огонь попали Ленинское и Саханка в Новоазовском районе.

В окрестностях Донецка ВСУ стреляли по Спартаку, окраинам Ясиноватой и территории донецкого аэропорта.

Для обстрелов ДНР в воскресенье украинская армия применяла минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Всего в течение двух дней ВСУ выпустили по территории Республики чуть менее 150 боеприпасов."