Сводка Народной Милиции ЛНР от 10 октября 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-10-10 14:50


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

10 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, но контролируемой. ВС Украины продолжают осуществлять обстрелы населенных пунктов ЛНР. 

За прошедшие сутки противник ОДИННАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. 

По приказу командира 14 омбр военного преступника ВОЙЧЕНКО обстрелам из 82-х мм минометов и гранатометов подверглись окрестности населенного пункта ПЕРВОМАЙСК. По его же указаниям подверглись обстрелам из 120 и 82 мм минометов и гранатометов населенные пункты ДОНЕЦКИЙ и КАЛИНОВО. В результате обстрела ДОНЕЦКОГО была выведена из строя ЛЭП, без электроэнергии остались более 1300 потребителей. Также повреждено пять частных домостроения. По счастливой случайности жертв среди мирного населения удалось избежать.

Населенный пункт СОКОЛЬНИКИ украинские силовики обстреливали из минометов 120 и 82-мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на открытия огня отдавал командир 53 омбр военный преступник ГРУЗЕВИЧ.

По приказу не менее кровавого военного преступника, командира 72 омбр ТАТУСЯ, огневому воздействию из вооружения БМП и гранатометов подверглись районы населенных пунктов ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВКА. 

Всего по территории Республики было выпущено более ДВУХСОТ различных боеприпасов. 

Украинская власть продолжает размещать в населенных пунктах у линии соприкосновения, вооружение и военную технику, тем самым игнорируя Минские договоренности и подвергая риску жизни мирных граждан.

По имеющейся у нас информации, в населенном пункте Золотое-4 украинские силовики оборудовали огневые позиции в 20 метрах от жилых домов. Там же размещено и вооружение ВСУ, из которого практически ежедневно ведутся обстрелы наших позиций и жилых районов ЛНР. Так, вследствие обстрела 6 октября был ранен девятилетний мальчик в н.п. МИХАЙЛОВКА.

Факт размещения техники украинскими силовиками подтверждают и наблюдатели СММ ОБСЕ. В отчете от 7 октября Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала траншеи и БМП украинских военных у жилых домов в Золотом-4. Там же на позициях находились и украинские военнослужащие. Кроме того, БПЛА международных наблюдателей  обнаружил грузовик, загруженный коробками и предметами домашнего обихода, включая стулья и столы. По информации от местных жителей именно в тот день украинские силовики вывозили вещи из двух частных домов, покинутых хозяевами из-за присутствия военных.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.


Киевские силовики 11 раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселков городского типа Донецкий и Калиново, сел Калиновка, Лозовое и Сокольники.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов.


Источник: lug-info.com