Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь ДНР и ЛНР

 



Война на Украине
 


2018-10-10 18:03


Антимайдан, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Кремль приветствовал бы более высокий уровень жизни на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик (ДНР и ЛНР), заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Российская сторона постоянно оказывает гуманитарную помощь этим регионам Донбасса, будет продолжать эту практику», — цитирует ТАСС Пескова.

Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что помощник президента России Владислав Сурков пообещал временно исполняющему обязанности главы ДНР Денису Пушилину повысить уровень зарплат в республиках.

В то же время Песков признался журналистам, что впервые слышит о заявлении Пушилина по поводу обещания Суркова повысить зарплаты в республике. Также представитель Кремля затруднился сказать, кто будет поднимать зарплаты в регионе.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона отказались признавать итоги госпереворота и объявили о создании ДНР и ЛНР.

Минские соглашения были согласованы в 2015 году Россией, Украиной, Германией и Францией. Комплекс договоренностей, утвержденных «нормандской четверкой», предусматривает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы и диалог о проведении местных выборов на юго-востоке страны.


Источник: iz.ru