"Мы суверенная и независимая страна". Лукашенко исключил возможность присоединения Белоруссии к РФ

 



Война на Украине
 


2018-10-10 22:38


Антимайдан

Минск видит в Москве близкого союзника, но не планирует входить в состав РФ, заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в разговоре с российским послом Михаилом Бабичем.

По информации пресс-службы главы государства, в ходе состоявшейся сегодня, 10 октября, встречи были затронуты темы российско-белорусских двусторонних отношений, надежду на расцвет которых Лукашенко возложил на период дипломатической работы Бабича.

Встреча Лукашенко с послом РФ в Беларуси Бабичем(2018)|Фото: Пресс-служба президента Республики Беларусь

Президент, в частности, прокомментировал звучащие в СМИ заявления о возможном повороте Минска "на Запад".

"Вы знаете, прямо скажу, мне поворачивать туда-сюда, наверное, не к месту, — отметил он. — Мне — президенту, который уже один раз повернул от ярого национализма и других антироссийских вопросов, проведя референдум в Беларуси, когда народ определялся. И за союз Беларуси и России проголосовало не просто большинство, а подавляющее большинство нашего населения".

Лукашенко добавил, что белорусский народ и сейчас видит близкого союзника в России и её народах, "которые всегда придут на помощь при необходимости".

"Тем же мы будем отвечать и Российской Федерации", — подчеркнул он.

Говоря о возможном включении республики в состав РФ, Лукашенко напомнил, что Беларусь — "суверенная и независимая страна".

"В XXI веке говорить (как они пишут там) об инкорпорации, включении Беларуси в состав России, просто смешно, — прокомментировал он. — И я ни разу от нынешнего президента России этого не слышал, и прошлого, первого президента России".

Отметим, что на днях в контексте возможной конституционной реформы в России появлялись информационные вбросы про общую Конституцию РФ и Белоруссии как Союзного государства.


Источник: www.nakanune.ru